»

Картофель Анна

Картофель "Анна"Картофель Анна - довольно известное французское блюдо. Обычно оно делается либо вообще без мяса, либо со свиной вырезкой… но я попробовала сделать с телятиной, и, надо сказать, не ошиблась! Получилось очень вкусно: внутри нежнейшая картошечка в сливочном масле и тончайшее сочное мясо, а сверху – аппетитная хрустящая корочка. Попробуйте, не пожалеете!



Для приготовления картофеля Анна понадобится: 



   • ХОРОШИЙ картофель – примерно кг;

   • ХОРОШЕЕ сливочное масло 150-200 грамм;

   • мякоть телятины (перед приготовлением заморозить!);

   • 3-4 зубчика чеснока;

   • черный перец в мельнице;

   • морская соль по вкусу.



Рецепт картофеля Анна

Картофель чистим и нарезаем на кружочки так, чтобы они просвечивались!!!! Это важно!!! Мякоть телятины, предварительно замороженную, нарезаем так, чтобы стружка сворачивалась – очень тонко!



Сливочное масло топим на водяной бане. Чеснок мелко рубим. Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом (с пергаментом пирог будет легче извлечь). Укладываем один слой картофеля, взбрызгиваем маслом, посыпаем солью, чесноком и перцем, второй стой кружочков, та же процедура, затем мясная стружка. Так повторяем до наполнения формы. Верхним слоем должен быть картофель.



Когда пирог уложен в форму (а это именно пирог!), накрываем куском пергамента и ставим сверху пресс (у меня были две кокотницы, в которые я по тяжелому камню положила). Убираем в духовку при температуре 150-170 примерно на 3 часа, затем снимаем пресс и пергамент и печем до образования верхней корочки. Затем переворачиваем картофель, потягивая за края пергамента на блюдо, снимаем пергамент, посыпаем зеленью. Если пирог держит форму, значит у вас все получилось, приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Блюда из картофеля, Авторские рецепты | Просмотров: 21590 | Автор: nestea | Дата: 11-01-2011, 10:01| Комментарии (2)


Анна   (13 января 2011 03:26)
Меня зовут Анна 8:) Завтра сделаю по Вашему рецептику картофель))
Поздравляю со Старым Новым Годом! =)

nestea   (9 февраля 2011 08:20)
biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами