»

Ньокки

НьоккиНьокки – очень удобное блюдо во всех отношениях… его можно хранить в морозилке в качестве полуфабриката, запекать, отваривать, подавать как основным, так и на гарнир…


Для приготовления ньокки нам понадобится: 


   • 4-5 картофелин;
   • 1 яйцо;
   • соль;
   • мука.

Рецепт ньокки:
Картофель отварить в мундире. Истолочь (можно блендером), посолить, добавить яйцо и муку (чтобы лепилось, но не переборщите, а то получатся клёцки).
Слепить колбаски, порезать. Скатать шарики и каждый сдавить – чтобы получилась «шайбочка». Отварить в подсоленной воде. 


Подавать со сметаной и укропчиком – как отдельное блюдо, или на гарнир. А можно разложить по горшочком и запечь с сыром и ветчиной или с грибами… фантазируйте, приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Блюда из картофеля, Авторские рецепты | Просмотров: 20909 | Автор: Раичка | Дата: 12-04-2011, 11:34| Комментарии (3)


Ghella   (15 июня 2011 17:53)
Спасибо за интересную идею! Очень просто и в то же время необычно. А скажите, запекать их нужно уже после того, как отварили, или вместо этого? И будут ли они после этого твёрдой консистенции? Очень хочется, чтобы получилось что-то вроде чипсов :)

nestea   (17 июня 2011 12:59)
Они получаются немного упругими - как ленивые вареники... Это и близко не напоминает чипсы...

mila35   (22 июня 2011 09:54)
Хорошая идея с заготовкой их впрок! надо реализовать, а то периодически возникает дилема: чем быстро накормить ребенка. А картошечку мы в любом виде любим! love
А куркуму туда добавлять не пробовали? Обогащает вкус и делает цвет изделия более симпатишным! fellow

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами