»

Румяные картофельные колобки с сюрпризом

Колобки с сыромТакие румяные картофельные колобки с приятным сюрпризом внутри обязательно придутся по вкусу домашним… побалуйте себя и близких! 

 

Для приготовления румяных картофельных колобков нам понадобится:

   • 3 средних картошины;
   • 50-100 грамм сыра;
   • немного зеленого лука;
   • 100 грамм панировочных сухарей;
   • щепотка куркумы;
   • соль по вкусу;
   • растительное масло;
   • столовая ложка муки;
   • 2 яйца. 


Рецепт картофельных колобков

Картофель отвариваем в мундире, чистим, пюрируем, добавляем соль, муку и яйцо и хорошенько вымешиваем. Делаем из теста колбасу, режем на небольшие кусочки из которых раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем начину из тертого сыра и измельченного лучка. Формируем из лепешки шарик так, чтобы начинка нигде «не выглядывала». 


Шарики кидаем в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты. Вынимаем, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях с добавлением куркумы (для золотистого цвета), обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Блюда из картофеля, Авторские рецепты | Просмотров: 16913 | Автор: nestea | Дата: 14-04-2011, 16:09| Комментарии (5)


switlana80   (14 апреля 2011 19:25)
Я делала такие шарики, только вот вместо сыра в средину клала фарш. Получаются тоже очень вкусные шарики с мясом. Теперь вот попробую сделать с твердым сыром. Спасибо за идею.

opanenko   (14 апреля 2011 22:06)
Картофель любим в любом виде, а такие колобки, пожалуй, можно и к праздничному столу подать. switlana80, интересно, фарш нормально прожарился?

nestea   (15 апреля 2011 08:50)
Ну вот, барышни, я хотела позже следующий рецепт колобков с мясом выложить, а придется сейчас...
Да, opanenko, шарики с мясом нужно подольше в кипящей воде держать, тогда мясо внутри "созреет"...

mila35   (22 июня 2011 09:45)
моим девочкам тоже нравятся с мясной начинкой. Расплавленный сыр они почему-то только на батончике предпочитают, а изнутри колобков -выковыривают... sad Не поймешь этих приверед...
А куркуму я всегда в само пюре кладу - оно такое душистое становится и красивое-желтеннькое! А в панорвке вот так куркума не горчит - она же в кончентророванном виде получается - и вкус у нее достаточно жгучий, если переборщить...

nestea   (22 июня 2011 15:10)
Нет, не горчит, но ее много и класть не надо! Небольшую щепотку!

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами