»

Колобки с мясом

Колобки с мясомКолобки с мясом – очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо… оно вам обязательно понравится… а эта хрустящая корочка – ммм…


Для приготовления колобков с мясом нам понадобится:

   • 3 средних картошины;
   • 100-150 грамм фарша;
   • зубчик чеснока;
   • немного зеленого лука;
   • 100 грамм панировочных сухарей;
   • щепотка куркумы;
   • соль по вкусу;
   • растительное масло;
   • столовая ложка муки;
   • 2 яйца. 


Рецепт колобков с мясом

Картофель отвариваем в мундире, чистим, пюрируем, добавляем соль, муку и яйцо и хорошенько вымешиваем. Делаем из теста колбасу, режем на небольшие кусочки из которых раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем начину из фарша, пропущенного через пресс чеснока и измельченного лучка. Формируем из лепешки шарик так, чтобы начинка нигде «не выглядывала». Шарики кидаем в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут. 


Вынимаем, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях с добавлением куркумы (для золотистого цвета), обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Блюда из картофеля, Авторские рецепты | Просмотров: 32838 | Автор: nestea | Дата: 15-04-2011, 11:17| Комментарии (6)


kluka   (15 апреля 2011 20:58)
Да, такие колобки вкусны с любой начинкой! Можно попробовать с грибами, с отварной рыбой, как подскажет фантазия. Я тоже делаю похожие колобки, только в форме пирожков и фарш предварительно обжариваю. Мы любим их кушать со сметаной и зеленью. А отваривать колобки перед обжаркой, чтобы фарш довести до готовности, не пробовала. По моему от этого начинка получается сочнее, а значит вкуснее. Спасибо! Непременно попробую.

nestea   (16 апреля 2011 10:48)
Да, по подобному рецепту их Елена Чекалова готовила - фарш обжаривала с луком... тогда их можно не отваривать, а просто обжарить, тоже вкусно получается, но мне больше понравилось сырой фарш закладывать, действительно, сочнее получается...

irisha-ja   (17 апреля 2011 14:33)
А мне понравилась идея - добавлять куркуму при обжарке для цвета. Выглядит такой обжаренный колобок действительно аппетитнее.

nestea   (18 апреля 2011 15:27)
biggrin

opanenko   (20 июля 2011 23:02)
Интересно, а мясо успеет прожариться? Я бы, все-таки, сделала начинку из грибов, поджаренных с луком.

nestea   (21 июля 2011 09:32)
Колобки сначала варятся, и только потом жарятся - не переживайте, мясо успевает проготавливаться!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами