»

Картофельная запеканка с луком и яйцом

ЗапеканкаКартофельная запеканка с зеленым луком и яйцом – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится совсем просто!


Для того чтобы приготовить картофельную запеканку нам понадобиться:
 
   • картофель;
   • луковица (большая);
   • яйца отварные 5-7 штук;
   • зеленый лук — 1 пучок;
   • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
   • растительное масло;
   • сметана. 


Рецепт картофельной запеканки:
Картофель чистим, отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Лук режем и пассируем на растительном масле. Картофель пропускаем через сито, добавляем лук, перчим по вкусу и перемешиваем.

Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Зеленый лук и зелень промываем, нарезаем. Смешиваем яйца и лук, солим. Картофельную массу делим на две равные части. Противень для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем растолченными сухарями, укладываем на него ровным слоем половину картофельной массы затем равномерно размещаем по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрываем ее слоем оставшегося картофеля. Смазываем сметаной, запекаем в духовке 20-30 мин. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Блюда из картофеля, Авторские рецепты | Просмотров: 24962 | Автор: Марин4ик | Дата: 5-05-2011, 13:40| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами