»

Морская рыба, запеченная в томатно-сметанном соусе

Морская рыбаЭто очень простое, но очень вкусное блюдо из морской рыбы, которое по плечу даже начинающей хозяйке, а получается так вкусно – пальчики оближешь!

 

Для приготовления морской рыбы запеченной в томатно-сметанном соусе нам понадобится: 


   • филе морской рыбы (у меня минтай); 

   • 2 столовых ложки сметаны; 

   • 1 столовая ложка томатной пасты; 

   • 1 луковица; 

   • 1 морковь; 

   • соль; 

   • перец; 

   • немного муки; 

   • капля растительного масла. 


Рецепт запеченной морской рыбы:

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в смеси рыбное филе и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Перекладываем филе в форму для запекания. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкими полосками и полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем сметану и томатную пасту, убавляем огонь и тушим пару минут (я еще немного водой разбавила, чтобы жиже получилось. Подливой заливаем морскую рыбу и ставим в разогретую духовку минут на 10 – 15. Очень вкусно с картофельным пюре, приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Блюда из рыбы, Авторские рецепты | Просмотров: 15992 | Автор: nestea | Дата: 16-02-2011, 11:04| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами