»

Рыбный хворост "Золотая рыбка"

Золотая рыбкаВот еще один из простейших рецептов рыбного хвороста, которые, обычно, нравятся всем! Рыбка получается хрустящей, с румяной корочкой… можно и как закуску использовать, а можно с пюре картофельным подать… вкусно, быстро, доступно! 


Для приготовления рыбного хвороста нам понадобится:

   • мойва;
   • мука;
   • соль и перец;
   • столовая ложка крахмала (это для хрустящей корочки, но можно и без него обойтись…).

Рецепт рыбного хвороста:
Мойву моем, отрезаем ей голову и вместе с головой вытягиваем содержимое (с этим проблем обычно не возникает, оно легко вынимается, когда тянешь за голову), оставляем только икру в случае ее наличия. На сковороде разогреваем растительное масло. 


Муку смешиваем с крахмалом, солью и перцем, обмакиваем каждую рыбку и кладем на сковородку. На небольшие рыбки уходит по 2 минуты с каждой стороны, на крупненькие по 3 минуты… Выкладываем рыбный хворост горкой на тарелку и подаем горячими. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Блюда из рыбы, Авторские рецепты | Просмотров: 7078 | Автор: nestea | Дата: 12-04-2011, 12:40| Комментарии (4)


mmluba   (13 апреля 2011 16:34)
Дёшево и актуально в пост. Хорошая рыбка! Я так готовила путасу. Сейчас она исчезла в продаже, поэтому, думаю, попробую с мойвой, как предлагается.

zhuklara   (14 апреля 2011 10:30)
Я делаю такую рыбу на протвине в духовке. Рыбка получается такая же хрустящая и вкусная, но время экономится. Вначале я зажигаю низ духовки, а потом, когда рыбка уже почти готова для того, чтобы она подрумянилась зажигаю верх.

nestea   (14 апреля 2011 15:00)
Рада, что понравилось)

mila35   (22 июня 2011 09:49)
zhuklara , спасибо за подсказку! Я вкус жареной мойвы тоже обожаю - только вот из-за описанной трудоемкости процесса, не сопоставимой с временем получения наслаждения от блюда (сметается мгновенно! recourse ) - прямо скажу, ленюсь ее делать. А ваш вариант - как раз для меня! Непременно попробую!

Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами