»

Лечо из болгарского перца

ЛечоЛечо – национальное венгерское блюдо, которое можно закатывать на зиму или есть сразу после приготовления. Оно получается очень вкусным и сочным, если приготовить его правильно.
Для приготовления лечо из болгарского перца нам понадобится: 

   • 1 кг спелых сочных томатов;
   • 0,5 кг разноцветного болгарского перца;
   • 5 средних долек чеснока;
   • треть острого красного перца;
   • столовая ложка уксуса;
   • столовая ложка сахара;
   • столовая ложка соли (можно немного больше);
   • немного черного молотого перца;
   • зелень на ваш вкус (у меня была кинза и реган);
   • треть стакана растительного масла (лучше оливкового). 

Рецепт лечо из болгарского перца:
Я делаю это замечательное блюдо так: томаты очищаем от кожицы, мелко рубим и тушим на небольшом огне в течении 20 минут. Тем временем режем весь очищенный и помытый перец на тонкие полоски, мелко рубим чеснок и красный острый перец, забрасываем все к томатам. Добавляем уксус, соль и сахар, варим еще минут 10, затем добавляем черный молотый перец, зелень и оливковое масло, даем прокипеть еще пять минут и лечо на зиму из болгарского перца готово. Теперь можете есть его прямо сейчас или сделать домашние заготовки на зиму. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашние заготовки, Авторские рецепты | Просмотров: 41936 | Автор: nestea | Дата: 21-09-2010, 15:52| Комментарии (2)


FireSong   (13 октября 2010 14:18)
Люблю лечо, особенно с пюрешкой, но никогда не думала что его так просто приготовить. Обычно покупала готовое в магазине. Надо срочно попробовать приготовить самой!

nestea   (14 октября 2010 08:41)
Конечно, тем более, пока сезонные овощи не перевелись!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами