»

Соте из баклажанов

Соте из баклажанСоте из баклажанов – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным! 


Для приготовления соте из баклажанов нам понадобится:

   • 1 кг баклажан;
   • 4 спелых томата;
   • 1 крупная морковь;
   • 1 луковица;
   • пара болгарских перцев;
   • треть стакана оливкового масла;
   • 5 долек чеснока;
   • столовая ложка сахара;
   • столовая ложка уксуса;
   • 1,5 столовых ложки соли;
   • пряности по вкусу;
   • зелень также на ваш выбор. 


Рецепт соте из баклажан:
Баклажаны моем, режем на кубики присыпаем солью и даем постоять 15 минут. Морковь, лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем баклажаны, слегка обжариваем. Чистим и рубим томаты, заливаем поджарку. Даем прокипеть 10 минут (при необходимости добавляем воду). Далее рубим перец и зелень, добавляем. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем уксус, кипятим еще минут 5. Потом вливаем масло, засыпаем приправы (мне нравится с душистым перчиком). Кипятим еще 10 минут. Соте из баклажанов готово, можно подавать, а можно закатать в банки и оставить на зиму. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашние заготовки, Авторские рецепты | Просмотров: 36783 | Автор: nestea | Дата: 22-09-2010, 16:01| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами