»

Салат из печеных овощей в баночке

Салат из печеных овощей в баночкеЛето – время кулинарных заготовок! Я предлагаю попробовать вот такой салат из печеных овощей в баночке – это вкусно и полезно!

 

Для приготовления салата из печеных овощей в баночке нам понадобится :

 

   • баклажаны (50% от всего объема, все остальные овощи в равных количествах),

   • кабачки,

   • томаты,

   • болгарский перец,

   • морковь,

   • реган,

   • кинза,

   • чеснок,

   • сахар (на 1 баночку 0,5 – 1 чайная ложка),

   • бальзамический уксус,

   • растительное масло (лучше оливковое)

   • соль по вкусу.

 

Рецепт салата из печеных овощей в баночке:

 Итак, баночки и крышечки стерилизуем.

 

Овощи запекаем в духовке до обугливания кожицы, очищаем, нарезаем (все кроме томатов).

 

Из моркови и чеснока делаем поджарку, добавляем соль и сахар в поджарку.

 

Овощи (кроме томатов) смешиваем, заправляем рубленым свежим чесноком, зеленью, бальзамическим уксусом, при необходимости добавляем еще соли и сахара, добавляем поджарку и перемешиваем.

 

По баночкам раскладываем овощи, сверху в каждую баночку кладем по очищенному печеному томату, слегка заливаем растительным маслом, закатываем (в моем случае – закручиваем).

 

В зависимости от температуры банки и овощей, ставим заготовки либо в кастрюлю с кипятком, либо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Даем баночкам остыть – заготовки готовы!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашние заготовки | Просмотров: 8660 | Автор: nestea | Дата: 22-07-2011, 13:32| Комментарии (4)


Goshia   (24 июля 2011 18:05)
Интересный рецепт, но, овощи до обугливания я доводить не хотел бы, да и такие специи, как реган, и кинза, тоже обычно мы в консервированные овощи не добавляем. И еще баклажаны, и кабачки, мы в салатах не пробовали смешивать. Вот, если бы - это все протушить, то получилось бы очень даже вкусно.

nestea   (25 июля 2011 09:05)
Вот если потушить просто, получится соте, а это совершенно другое блюдо, хотя тоже вкусное - не спорю, а овощи до обугливания доводить не надо! Должна кожица обуглиться и легко сняться... Ну а уж по поводу зелени и кабачков - это дело вкуса, не нравится, можно ведь и другую зелень использовать...

opanenko   (31 июля 2011 13:23)
Интересно, уже закатанные банки стерилизуем в воде? До сих пор, я сначала стерилизовала, а затем закатывала.

nestea   (1 августа 2011 12:18)
Да, это чтобы свежая зелень в банках также прошла тепловую обработку.

Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами