»

Сосиски в дрожжевом тесте

Думаю, что никто не будет спорить о том, что домашняя выпечка бесподобна – она мягкая, ароматная, сытная. Это прекрасный способ накормить даже самую большую семью дешево и вкусно. Кроме того, выпечка просто незаменимое блюдо в дороге, на пикнике или на даче, особенно это касается такого всеми любимого и простого блюда, как сосиски в тесте.

 

Но сначала нужно приготовить дрожжевое тесто, рецепт для этого у каждой хозяйки имеется свой, а если его нет – в интернете находим наиболее простой и недорогой способ его приготовления.

 

Напишем рецепт дрожжевого теста, без привязки к определенному количеству сосисок, следуя ему, можно приготовить достаточно большую массу теста, которого хватит не менее, чем на 15 сосисок. А если тесто останется – лишним оно не будет, сделаем из него обыкновенные булочки.

 

Нам понадобится пол-литра молока, 20-30 грамм свежих дрожжей, подсолнечное масло или маргарин для теста – масла полстакана, если это будет маргарин – то 100 грамм, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

 

Сначала все это растворяем в теплом молоке, затем всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не приставало к ладоням и к столу. Дрожжевое тесто должно выстояться не менее 4 часов, после этого с ним можно работать.

 

Можно использовать моментальные быстрорастворимые дрожжи, в таком случае тесто все равно должно постоять не менее 30 минут. Когда тесто будет готово – приступаем к работе.

 

Сосиски можно заворачивать в тесто, нарезанное полосками, в виде спирали, или же порезать тесто на небольшие заготовки и из каждой раскатать тонкую лепешку, толщина которой должна быть 3-4 мм.

 

На лепешку укладываем сосиски и заворачиваем ее так, чтобы кончики сосиски выглядывали из тестовой обертки. Вместе с сосиской в тесто можно завернуть и потертый твердый сыр, но в таком случае сосиску лучше завернуть наглухо, чтобы сыр, расплавляясь, не вытекал на протвень или на сковороду.

 

Как правило, изделиям из дрожжевого теста перед приготовлением дают немного постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло после раскатывания.

 

Поэтому протвень с сосисками можно поставить на плиту, духовка которой уже включена. За 10-15 минут духовка разогреется, а тесто немного подойдет.

 

Изделия можно выпекать в духовке, смазанной маслом, или обжаривать на сковородке на рафинированном подсолнечном масле, пригодном для жарки.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашние заготовки | Просмотров: 1922 | Автор: Visonia1 | Дата: 10-02-2014, 14:03| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами