»

Соленая капуста с уксусом

За время своего проживания на Земле человечество придумало великое множество способов соления и квашения капусты – горячий и холодный способы, квашение, маринование, с добавлением самых различных ингредиентов – моркови, свеклы, клюквы, изюма, с уксусом или без него.

 

Причем, хозяйки всего мира продолжают свои эксперименты в сфере переработки продуктов, и являют миру все новые и новые рецепты приготовления этого безусловно вкусного и полезного блюда. Один из них - засолка шинкованной капусты с добавлением чеснока и уксуса, в результате чего получается замечательно вкусное блюдо – салат из капусты в банках.

 

Данный рецепт быстрого получения соленой капусты легок в исполнении, при этом конечный продукт получается приятно острым и хрустящим. Для наших целей понадобятся такие продукты: вилок белокочанной капусты весом в 2 килограмма, прекрасно, если это будет капуста сорта амагер. 1 головка чеснока, 1-2 морковки средних размеров.

 

Рассол готовится из 1 литра воды, 2/3 стакана сахара, 2-х столовых ложек соли, полстакана подсолнечного масла, 2 столовых ложек уксусной эссенции.

 

Капусту разрезают на несколько частей, чтобы затем ее было легче нашинковать, морковку трут на крупной терке. Чеснок нарезаем не слишком мелко.

 

Все эти продукты смешивают и уминают в большой миске, после чего складывают в трехлитровую банку.

 

Теперь можно готовить рассол. Для этого в воду насыпаем соль и сахар, и ставим ее на огонь, чтобы довести до кипения, после чего в рассол добавляют уксус, снимают с огня и доливают подсолнечное масло.

 

Полученным рассолом заливаем капусту в банке и оставляем в комнате, на холод ее выносить не обязательно. Через пять часов капуста уже будет готова к употреблению. Когда продукт окончательно просолится, его хранят уже в холодном месте, нужно учесть, что хранится такая капусточка не более двух недель. Впрочем, блюдо получается настолько вкусным, что нередко и столько времени оно не проживает – его быстро съедают поклонники

домашних солений и маринадов.

 

Не менее вкусным и полезным, чем капуста является и капустный рассол, его используют для приготовления борща или щей, а еще он полезен для тех, кто желает похудеть, поскольку элементы, входящие в его состав препятствуют отложению жира.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашние заготовки | Просмотров: 2051 | Автор: Visonia1 | Дата: 10-02-2014, 14:19| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами