»

Тефтели-ежики с подливой

Тефтели прекрасное калорийное второе блюдо с хорошими вкусовыми качествами. Готовят их из свинины или говядины, а гарниром к ним являются картофельное пюре, крупы, вермишель. Подлива только повышает аппетитность тефтелей, поэтому поклонников у этого блюда немало.

 

Поскольку блюдо это является достаточно питательным и полезным, а готовится легко, оно подходит для повседневного употребления. Для приготовления тефтелей с подливой запасемся такими продуктами: 0,5 килограмма свиного или говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец, молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки муки, 1 чайную ложку томатной пасты.

 

Фарш лучше сделать самостоятельно и сразу перемалывать мясо с луком, если же он куплен в магазине, лук мелко нарезаем отдельно. Рис варим до полуготовности, а затем тщательно смешиваем с фаршем и яйцом.

 

Из получившейся массы руками формируем небольшие тефтели, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. После того, как они обжарятся, в сковороду вливаем соус, приготовленный из одного стакана воды, томатной пасты и соли.

 

При желании в соус можно положить перец черный горошком, куркуму, лавровый лист, другие специи. Содержимое сковороды доводим до кипения и тушим на медленном огне около 20-25 минут.

 

Пока тефтели будут тушиться, приготовим еще один соус, для этого смешаем сметану с мукой, хорошенько перемешаем так, чтобы не было комков, и выливаем смесь в посуду, в которой готовятся тефтели. И варим все вместе до полной готовности. Некоторые хозяйки называют это блюдо ежиками - тефтели действительно похожи на маленьких ежиков, потому что из них торчат разваренные зерна риса. Но рис в таком случае лучше брать длиннозернистым.


Тефтели можно приготовить и в духовке. Различие в приготовлении заключается лишь в том, что обжаренные тефтели выкладывают в форму для запекания, заливают водой с растворенным в ней томатным соусом, и закрывают форму фольгой так, чтобы пар не выходил наружу. Через полчаса вкусные тефтели-ежики будут готовы.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашние заготовки | Просмотров: 2050 | Автор: Visonia1 | Дата: 20-02-2014, 15:26| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами