»

Моченые яблоки с капустой

Владельцам собственных садов прекрасно известная такая проблема, как хороший урожай яблок и прочих фруктов, которые нужно во-время собрать и переработать, чтобы они не испортились.

 

При хорошем урожае, из яблок делают соки, варенья, джемы, компоты, при этом не следует забывать, что довольно вкусными и востребованными зимой будут и яблоки моченые. Это и хорошая закуска на праздничном столе, и дополнение к гарнирам на столе повседневном.

 

Моченые яблоки повышают аппетит, способствуют пищеварению, к тому же они содержат много витаминов А, В1, В2, С и Е, а так же – пектиновые и дубильные вещества, фруктозу, минеральные соли, микро- и макроэлементы, органические кислоты. Все эти полезности естественным образом восполняют количество витаминов и минералов в организме человека в зимнее время.

 

Рецептов мочения яблок довольно много, и можно выбрать тот, который нравится более всего. В основном, для мочения используют кислые сорта яблок с твердой и плотной мякотью – анис или антоновку. Яблоки можно мочить отдельно, без всяких фруктов и овощей, в то же время, существует немало рецептов мочения этих плодов вместе с другими фруктами. Отличный рецепт – яблоки моченые с капустой.

 

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты: 10 килограммов капусты, килограмм моркови, 5 килограммов яблок, 200 грамм соли, три столовых ложки семян тмина, 5 литров воды, 70 грамм соли для раствора.

 

Капусту нарезаем соломкой, морковь трем на терке, яблоки перебираем и хорошо моем. Капусту смешиваем с морковью, солью и тмином. На дно посуды выкладываем слой овощей и уминаем их до появления сока. На этот слой укладываем яблоки, а сверху – еще один слой капусты. И так до тех пор, пока в емкость не будут заложены все ингредиенты.

 

Из 5 литров воды и 70 грамм соли готовим рассол и выливаем его в посуду с капустой и яблоками. Сверху накрываем тарелкой или крышкой по размеру немного меньшей диаметром емкости, а затем ставим гнет. Для этой цели можно использовать трехлитровую банку с водой. Емкость ставим в холодное место. Блюдо будет готовым приблизительно через месяц.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашние заготовки | Просмотров: 1835 | Автор: Visonia1 | Дата: 6-03-2014, 17:41| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами