»

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины считаются исконно славянским блюдом, хотя их разновидности готовят очень многие народы – французы, монголы, китайцы, англичане, индийцы, и другие любители вкусной и полезной домашней пищи.

 

Говорят, что блин символизирует солнце – он такой же круглый и горячий, и питает человека так же, как и солнце питает своей энергией землю. Приготовить блины в домашних условиях совсем не сложно.

 

Для этого нам понадобится 1 литр молока, 2-3 яйца, соль, сода, мука, немного подсолнечного масла для выпекания первого блина, и сливочное масло для смазывания блинов.

 

Из молока, яиц, соды, соли и муки делаем тесто по консистенции аналогичное сметане. Сахар и масло в тесто можно не ложить, потому что каждый компонент в нем по-своему влияет на вкус, а в этом рецепте они совсем не нужны.

 

Берем чугунную сковородку и хорошенько разогреваем ее. Здесь следует сказать, что у хорошей хозяйки для блинов имеется отдельная сковородка, на которой не делают зажарок и подлив с применением кислых продуктов – уксуса или томата. Если же на сковороде ранее готовили блюда с применением кислот, ее необходимо почистить пищевой содой, тщательно прополоскать водой и хорошенько прогреть без жира.

 

Итак, разогретую чистую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем поварешкой тесто для первого блина. Тесто размазываем равномерно по всей поверхности сковородки, и через 2-3 минуты, когда блин пропечется с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

 

Тесто для следующего блина выливаем уже на сухую сковороду, пригорать оно не будет, потому что на сковородке уже имеется тончайший слой жира.

 

Все остальные блины так же выпекаем на сухой сковородке без добавления жира, благодаря чему блины получаются не только вкусными, но и более полезными, чем жареные. Не зря мы говорим, что блины именно пекут, а не жарят.

 

Нужно сказать, что смазывание сковородки при таком методе все-таки происходит, и делается оно за счет того, что когда мы переворачиваем блин, пропекшуюся сторону смазываем маслом прямо на сковородке, в это время мельчайшие частицы масла проходят на ее поверхность через поры блина и смазывают сковородку, не оказывая влияния на вкус и качество блинов. Такая вот нано-технология в блинопечении. Вторую сторону блина мажем маслом уже на тарелке.

 

Блины, испеченные по этому рецепту получаются бесподобно вкусными, и имеют сладкий привкус даже без сахара.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашние заготовки | Просмотров: 1865 | Автор: Visonia1 | Дата: 7-03-2014, 13:09| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами