»

Маринование цветной капусты

Маринованная цветная капуста – источник витаминов и минералов, которых так не хватает организму человека зимой, мало того, разобранная на соцветия она прекрасно выглядит даже на праздничном столе.

 

Берем 500-600 грамм цветной капусты, полстакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, немного перца черного горошком, пол-литра воды.

 

Капусту разделяем на соцветия, ложем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла капусту, доводим до кипения и варим в течение 2 минут. Затем достаем ее и охлаждаем холодной водой.

 

Отдельно готовим заливку, для этого закладываем в кастрюлю соль, измельченный чеснок, перец, сахар, лавровый лист и добавляем 0,5 литра воды, уксус и масло. Заливку ставим на огонь и доводим до кипения, соль и сахар должны раствориться, после чего горячим маринадом заливаем соцветия капусты.

 

Капусту можно оставить в этой же посуде и убрать ее в холодильник, но можно разложить по банкам и залить маринадом. Через несколько часов она уже будет готова к употреблению.

 

Интересный рецепт маринованной цветной капусты со свеклой и морковью «Багрянка» - блюдо получается не только вкусным и полезным, но и красивым. Итак – берем 1,5 килограмма цветной капусты, по 1 штуке морковке и свеклы, около 10 зубчиков чеснока, 150 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 1 столовую ложку паприки, перец молотый черный или чили, 1 литр кипяченой воды.

 

Разделяем капусту на соцветия и закладываем их в кастрюлю, сюда же добавляем перетертые свеклу, морковку, измельченный чеснок, перец и все перемешиваем. Заливку готовим отдельно – в воду ложем сахар, соль, масло и уксус.

 

Овощи заливаем маринадом и кастрюлю ставим в холодильник на неделю. Капуста приобретет приятный ярко-розовый цвет, будет вкусной и остренькой. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, или в дополнении к гарниру к различным мясным блюдам.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашние заготовки | Просмотров: 3397 | Автор: Visonia1 | Дата: 19-03-2014, 16:43| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами