Медовые торты
Для приготовления медового торта
существует множество рецептов, по одним из них коржи выпекают из жидкого теста,
по другим – из тугого. Количество коржей
в торте зависит от желания хозяйки, то
же самое можно сказать и о креме – он может быть сметанным, масляным, и т.д.
Для приготовления торта лучше применять мед искусственный, потому что натуральный продукт пчеловодства при нагревании выделяет вредные для здоровья канцерогенные вещества. Натуральный мед лучше положить в крем.
Торт будет вкуснее, если он постоит в холодильнике несколько часов, и коржи успеют пропитаться кремом. Итак, для изготовления простого медовика нам понадобятся такие продукты для теста: 250 грамм меда, ½ стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, по половине стакана изюма и измельченных орехов, 2-3 столовые ложки цукатов, по 1 чайной ложке порошка какао, корицы и чайной соды, 4-5 штук гвоздики, белки яиц и сахар для глазури. Для крема покупаем 500 грамм сметаны и 1 стакан сахарного песка. По желанию в крем можно добавить 4-5 ложек меда.
В глубокой миске смешиваем мед, масло, воду, орехи, изюм, какао, корицу, соду, толченую в ступке гвоздику и замешиваем не слишком крутое тесто.
Затем разделим его на несколько одинаковы кусков, каждый из них раскатаем в тонкий корж и испечем его на протвине или в форме для выпекания.
Перемазываем коржи кремом, приготовленным из сахара, сметаны и меда. Крем можно сделать и по другому рецепту.
Торт медовый «Венок» готовим из 150 грамм меда, 200 грамм муки, 80 грамм сахарной пудры, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм толченых грецких орехов, 1 чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина. Из этих продуктов замешиваем тесто и ложем в холодильник на 2-3 часа. Тесто получится жестким, и его можно будет пропустить через мясорубку с крупной насадкой.
Из полученных жгутов плетем косу, выкладываем ее на протвень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Пока венок будет печься, сделаем абрикосовый крем из 1 столовой ложки меда, 150 грамм сливочного масла, 1 столовой ложки сахарной пудры, 1,5 литра молока, 100 грамм абрикосового джема и 1 столовой ложки муки.
Молоко, сахар и муку смешиваем в кастрюле и ставим ее на слабый огонь. Смесь постоянно помешиваем и увариваем до загустения. Масло растираем с медом и абрикосовым джемом и добавляем в молочную смесь, после чего как следует, взбиваем.
Вместе с этим читают :
|