»

Блины классические

Блины классическиеДля приготовления классических блинов нам потребуется:

   • 300мл молока;
   • 100 мл кипяченой воды;
   • 1-2 яйца;
   • 1-1,5 стакана муки;
   • 2 столовых ложки сахара;
   • щепотка соли;
   • 4 столовых ложки растительного масла;
   • сливочное масло (для жарки). 

Рецепт классических блинов:
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, взбиваем тесто венчиком пока вся мука не размешается и тесто не примет однородную консистенцию. Затем, на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем 1 половник теста (лучше лить на середину сковороды, а потом ее плавно поворачивать до тех пор, пока тесто не растечется в ровный блин). Через 1 минуту блин необходимо перевернуть плоской лопаткой. Через 30 секунд блин готов. Такие операции следует проводить, пока не закончится тесто.

Получившиеся классические блины можно просто посыпать сахаром или подать со сметаной (будет очень красиво, если свернуть блин в трубочку, а потом наискось разрезать пополам), а можно завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 18539 | Автор: nestea | Дата: 18-01-2010, 11:05| Комментарии (2)


irisha-ja   (4 августа 2011 21:19)
Молоко и так не слишком жирное. Не вижу смысла это делать. Или вы специально низкокалорийные блины выпекаете?

nestea   (4 августа 2011 21:24)
"Низкокалорийность" здесь не причем, так тесто получается жиже, блины быстрее растекаются по сковороде, как следствие получаются тоньше и ажурнее... я раньше тоже не разбавляла, но потом попробовала и мне очень понравилось, теперь только так и пеку... попробуйте и вы, может тоже понравится...

Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами