»

Пита

рецепт пита вкусная хлебПита замечательно подходит к блюдам на мангале – к шашлыку, запеченной рыбе или овощам. Но я люблю и просто без ничего приготовить ее дома и съесть кусочек-другой… попробуйте! Готовится пита из дрожжевого теста...

Для приготовления питы нам понадобится:

   • полпакетика сухих дрожжей;
   • 2 столовых ложки сахара;
   • большая щепотка соли;
   • мука;
   • растительное масло. 

Рецепт питы:

В стакан теплой кипяченой воды высыпаем сахар и дрожжи и оставляем на полчаса подходить. Муку просеиваем с солью. Соединяем опару с мукой и вымешиваем тесто, чтоб к рукам не липло. Смазываем сверху растительным маслом и убираем в теплое место на час.

Далее достаем, опускаем и раскатываем лепешки, чтобы они прямо прозрачные были. Кладем каждую лепешку на предварительно разогретую тефлоновую форму (без масла. Ставим в разогретую духовку (примерно 2 минуты). Достаем, переворачиваем и еще на 2 минуты.

Наша пита готова! Ее можно разрезать на несколько кусков, а можно есть целиком. Еще с соусами она очень хорошо сочетается... Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 10629 | Автор: nestea | Дата: 29-04-2010, 13:03| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами