»

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

готовим томатный пирог рецептОткрытый томатный пирог с чесночным творогом, порадует и ваших домашних и гостей – он очень нарядный, сочный, необыкновенно вкусный, но готовится совсем не сложно. 

Для приготовления томатного пирога нам понадобятся:


   • 500-600 грамм дрожжевого теста (хотите – делайте сами, можно использовать вот этот рецепт, а хотите – возьмите покупное);
   • 1 небольшой кабачок;
   • 1 небольшой баклажан;
   • 200 грамм творога;
   • 2 зубчика чеснока;
   • небольшой кусочек твердого сыра;
   • 3 средних томата;
   • соль, перец;
   • прованские травки;
   • немного растительного масла. 

Рецепт томатного пирога:
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка солим, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху присаливаем и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется… 
При подаче посыпать свежей зеленью! Есть томатный пирог вкуснее всего теплым и в веселой компании… Приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 5356 | Автор: nestea | Дата: 25-05-2010, 14:04| Комментарии (1)


yulenkahit   (27 мая 2010 19:13)
очень хороший рецепт!!!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами