»

Воздушные слойки с бананом и сливками

приготовление воздушные слойки рецептПредлагаю приготовить на ужин быстро и вкусно воздушные слойки со взбитыми сливками и банановой начинкой! Это блюдо обязательно порадует ваших сладкоежек! 


Для приготовления воздушных слоек, нам понадобится:

   • слоеное тесто;
   • упаковка 33% сливок;
   • сахарная пудра (количество на ваше усмотрение);
   • 1-2 банана;
   • сливочное масло;
   • тесто. 

Рецепт воздушных сливок:
Тесто можно взять покупное или приготовить свое… если решились готовить… масло сливочное или маргарин - 200 г, мука – 1,5-2 стакана, вода - 1/2стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2ч. ложки. 


Просеиваем муку, выкладываем на нее рубленое сливочное масло. В воде, которая предварительно минут 10 провела в морозильной камере размешиваем сахар с солью до полного растворения. Вливаем воду в муку с маслом, замешиваем тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой, выставить в прохладное место на 4 часа. Далее достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт. Складываем пласт пополам, прокатываем скалкой, еще раз пополам, опять скалкой… так раз 10 – 12. После чего можете готовить выпечку. Если взяли покупное, размораживаем. Далее процесс одинаковый – режем тесто на квадраты (или прямоугольники), как вам нравится, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, лучше, если есть пергамент или фольга. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 минут. 

Когда тесто поднялось и зарумянилось, вытаскиваем из духовки, даем остынуть и разрезаем каждый квадратик горизонтально на две части. По серединке вложим начинку… Ее делаем так: сливки на 20 минут в морозильную камеру, затем в сухую чистую емкость и взбиваем блендером, когда они начинают густеть, подсыпаем сахарную пудру. Очень важно не перебить сливки, сделав из них масляный крем! Они должны остаться легкими и нежными! Поэтому внимательно следите за взбиванием и контролируйте консистенцию!

Когда сливки готовы, начиняем наши воздушные слойки. На нижнюю часть кладем ложку сливок, на них пару пластинок банана и сверху еще немного сливок, накрываем верхней частью слойки. Получается очень нежное и необыкновенно вкусное лакомство! Приятного чаепития!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 9975 | Автор: nestea | Дата: 25-05-2010, 14:05| Комментарии (5)


Капелька   (26 мая 2010 14:23)
Ммм...Настюш, рецепт супер! Просто и вкусно! Обязательно приготовлю такие!

soxom   (27 мая 2010 11:56)
Я был в диком восторге от слоек. Не ел таких вкусных никогда biggrin

nestea   (27 мая 2010 12:50)
На здоровье! Всегда рада))

yulenkahit   (28 мая 2010 15:13)
очень вкусно! я сегодня готовила эти слойки, правда еще с яблоком) молодец, Настена,..

nestea   (31 мая 2010 08:27)
а еще с клубникой свежей вкусно!!!

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами