»

Шоколадно-сметанный торт

рецепт шоколадного торта приготовлениеПростой и очень вкусный шоколадно-сметанный торт отлично подойдет к крепкому чаю или кофе! Делается такой бисквитный торт очень просто. 



Для приготовления шоколадно-сметанного торта нам понадобится:

   • 7 куриных яиц;
   • треть стакана сахара;
   • примерно полстакана муки (может чуть больше, в зависимости от размера яиц);
   • пакетик ванильного сахара;
   • немного разрыхлителя;
   • щепотка соли;
   • банка сметаны;
   • небольшая баночка любой шоколадной пасты;
   • немного тертого шоколада для украшения. 


Рецепт шоколадно-сметанного торта:

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли миксером 10 минут. Когда пена побелеет и станет очень пышной, выключаем миксер и венчиком вручную постепенно подмешиваем муку. Выливаем тесто в форму с промасленным пергаментом, ставим в духовку при 180 примерно на 15-20 минут, следим все время, готовность проверяем макарониной. Вынимаем, выкладываем, даем остыть разрезаем пополам, промазываем шоколадной пастой, складываем один на один коржи, промазываем сверху сметанным кремом, посыпаем тертым шоколадом. Сметанный крем: на медленном огне перемешиваем в кастрюле сметану с ванильным сахаром (можно немного обычного сахара добавить, если вы любите очень сладкий крем), доводим до легкого бульканья, остужаем и промазываем наш аппетитный шоколадно-сметанный торт. Приятного чаепития!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 23246 | Автор: nestea | Дата: 13-07-2010, 15:21| Комментарии (2)


GannaN   (16 июля 2010 12:51)
Читаю и такое ощущение, что уже вкус торта чувствую. Такие торты пекла мама. Никаких тебе вкусовых добавок и консервантов. А вкус такой, что всю жизнь потом помнишь его.

nestea   (16 июля 2010 13:31)
Спасибо, очень лестно!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами