»

Пирог "Нежный" с творожной начинкой

Пирог с творогомЕще один вариант пирога с творожной начинкой для вас... получается очень нежно!!!

Для приготовления пирога с творожной начинкой необходимы:


Для теста:

   • 100 г сливочного масла;
   • 0,5 стакана сахара;
   • 1 ч/л разрыхлителя;
   • 1,5 стакана муки. 


Для начинки:

   • 500 г творога;
   • 3 яйца;
   • 1/3 стакана сахара;
   • 1 стакан сметаны. 

Рецепт пирога с творожной начинкой:

Готовим тесто - масло растираем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Все смешиваем руками, должна получиться крошка.. Готовим начинку - творог смешиваем с желтками и сметаной, отдельно взбиваем белки с сахаром. При переворачивании, белки не должны вытекать. Белковую массу соединяем с творожной, хорошо перемешиваем, можно блендером.

В форму выкладываем 2/3 части теста, сверху начинку из творога, и посыпаем оставшимся тестом. Печь 30 мин при t'180 С. Разрезать пирог с творожной начинкой остывшим!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 13139 | Автор: yulenkahit | Дата: 31-08-2010, 15:54| Комментарии (10)


yulenkahit   (31 августа 2010 17:03)
на днях пробовала еще добавлять в начинку банан - получилось вкусно!! кстати, по времени совсем недолго - у меня уходит 35 минут... (не считая самого выпекания)

nestea   (31 августа 2010 17:18)
Еще бы, представляю, как вкусно! Обещала мужу на днях приготовить!)))

kluka   (9 сентября 2010 22:33)
Спасибо за рецепт. Название "Нежный" - соответствует рецепту. Пирог действительно получается очень нежный, воздушный. В творожную начинку я добавляю ванилин. Но это дело вкуса.

Раичка   (17 сентября 2010 07:59)
Очень вкусный получился. Мои дочурки творог не жалуют, а в таких вариантах лопают с удовольствием. Я в начинку ещё ванили добавила.

nestea   (18 сентября 2010 11:15)
И я думаю, что здесь ваниль пригодится...

Tigress   (21 сентября 2010 01:08)
У меня на творог в обычном виде не всегда есть настроение, а вот когда он в качестве начинки где-либо присутствует, тогда совсем другое дело. Мне понравился этот рецепт, я иногда готовлю подобные пироги с творожной начинкой, мне нравится в такую начинку добавлять например кизил, иногда изюм, иногда мелко нарезанную курагу.

Маруська   (13 февраля 2011 23:26)
Ой а подскажите вы творог какой жирности использовали? А то я взяла 18% и получился густоватый, или может надо было больше молоком разбавить, а то я только один стакан milini добавила? Хотя все равно вкусно - хоть и не как на картинке.

nestea   (14 февраля 2011 09:32)
Молоком не надо было разбавлять! А что за продукт milini я вообще не знаю! Творог средней жирности использовали...

Маруська   (14 февраля 2011 16:59)
nestea Спасибо за ответ, попробую со средней жирностью. А милини это молочная продукция, у нас в магазине она самая свеженькая ))))) Я поэтому и в ваш рецептик её добавила, сегодня хочу попробовать переготовить )

nestea   (14 февраля 2011 20:18)
странно, я у нас продукты такой марки вообще не встречала... думаю творог 18 процентов вам подойдет... напишите потом, как получилось...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами