»

Печенье "Ассорти"

Печенье "Ассорти"Мои домашние обожают печенье собственного приготовления, поэтому, приходится печь его часто. Предлагаю вам один простой рецепт двух аппетитных, хрустящих печенюшек…


Для приготовления печенья "Ассорти" нам понадобится:

   • 1 пачка маргарина (или спреда);
   • мука (пропорцию не знаю, всегда вмешиваю на интуицию);
   • 4 столовых ложки сахара;
   • половина чайной ложки соли;
   • треть чайной ложки соды (можно погасить уксусом);
   • 1 куриное яйцо;
   • 1 чайная ложка кофе растворимого;
   • треть чайной ложки куркумы;
   • немного варенья или джема. 

Рецепт печенья "Ассорти":
Замешиваем тесто из маргарина, муки, сахара, соли, соды, яйца. При необходимости можно добавить немного воды. Муку вмешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, оно должно получиться мягким и эластичным, но, немного пористым. Делим тесто на две части. В одну вмешиваем куркуму, во вторую – чайную ложку кофе, растворенную в чайной ложке воды. Тесто с куркумой раскатываем в длинный прямоугольник, который режем наискось на длинные полоски-треугольники. Все полоски смазываем вареньем и скатываем в круасаны. Из темного теста скатываем шарики. Выкладываем печенье на смазанный противень и убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. Быстро и вкусно! Печенье "Ассорти" - идеально к чаю!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 9800 | Автор: nestea | Дата: 23-09-2010, 09:55| Комментарии (5)


tuma   (24 сентября 2010 14:48)
Да, вот уж правильно говорят - "век живи, век учись". Вроде как и умею и люблю готовить, но то, что куркуму можно применять для подкрашивания выпечки - даже в голову не пришло! Обязательно попробую, спасибо за идею.

Раичка   (25 сентября 2010 15:07)
Вот, что я сегодня приготовлю! На выходные самое то! Только рогалики накручу не с вареньем, а с мармеладом, а в кофейную часть добавлю апельсиновую цедру.

nestea   (26 сентября 2010 18:16)
отличная идея!

yulenkahit   (29 сентября 2010 15:38)
ммммм, печенье - класс! обожаю.... еще советую добавить в тесто натертый темный шоколад (только не растопленный, а именно натертый), оонпотом в тесте растает *червячками* и будут попадаться мягкие шоколадные крупинки:) а вообще я обожаю эклеры!!!! Настя, может приготовишь? smile :) smile smile

nestea   (29 сентября 2010 16:30)
Приезжай в гости, вместе приготовим...

Статистика
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами