»

Заварные булочки к кофе

Заварные булочкиДавайте сотворим замечательные заварные булочки, которые готовятся очень быстро… они очень вкусны с кофе.

Для приготовления заварных булочек нам понадобится:

   • 0,25 ч. ложки соли; 
   • 125 гр сливочного масла; 
   • 160 гр муки; 
   • 3 яйца; 
   • 150 гр сыра Пармезан. 


Рецепт заварных булочек:
Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов) и все хорошо размешать. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать заварные булочки до золотистого цвета.


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 10926 | Автор: Раичка | Дата: 1-10-2010, 16:04| Комментарии (7)


Медок   (1 октября 2010 13:31)
Никогда не делала заварное тесто, очень боюсь, что не получится. Но все-таки попробую сделать булочки по этому рецепту, уж очень аппетитно выглядят, да и кофе я обожаю. Тем более, что технология подробно расписана, спасибо за рецепт!

nestea   (1 октября 2010 14:25)
Да, Раичка нас балует интересными рецептами!

GannaN   (1 октября 2010 18:46)
Люблю к чаю такие булочки, особенно, если они с сыром. Рецепт изложен очень доступно и подробно. Подходит таким как я - начинающим кулинарам.

yulenkahit   (2 октября 2010 08:04)
такое простое приготовление! хороший рецептик - обязательно попробую приготовить! спасибо...:)

kluka   (3 октября 2010 22:22)
Всегда очень хотелось научиться готовить заварное тесто, но немножко трусила. С вашей легкой руки, Раичка, дерзну попробовать. Уж больно аппетитные булочки! Просто смак!

tuma   (6 октября 2010 09:14)
Мням! На самом деле заварное тесто готовить на много проще чем дрожжевое или слоеное, а вот вкус у него очень и очень. Я советую попробовать во внуторь такой булочки положить какой-нибудь крем (можно даже творожную массу или сладкую или с чесночком и зеленью - кто как любит). Ну а вообще вспомните детство - знаменитые эклеры или орешки!

Guzel   (15 октября 2010 20:27)
А если в эти булочки, кулинарным шприцом залить заварной крем, получатся настоящие - эклеры. И насколько я знаю, при выпечке этого теста, нельзя открывать духовку, чтобы тесто не опустилось.

Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами