»

Торт "Генеральша"

ГенеральшаА давайте приготовим на вкусный ужин шикарный торт "Генеральша" по рецепту нашей постоянной посетительницы?! 


Рецепт торта "Генеральша"

Безе - 5 белков взбить в крепкую пену с 1 ст. сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока. Добавить 1 ст. ложку толчёных грецких орехов. Выложить чайной ложкой безешки и печь при 110 градусов 1 час 20 минут. 

Тесто на один корж - Взбиваем 3 белка с 3 ст. ложками сахара до крепкой пены, с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка, аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки, 2 ст. ложки цельного мака, чуть-чуть проваренного в сладкой водичке. Сразу выпекаем при 180 град. Печем 2 одинаковых коржа, но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой, иначе бисквитное тесто опадет. 

Крем - Масло со сгущёнкой, можно добавить ванили, если нравится. 

На первый корж наносим часть крема, покрываем безе, перемазывая кремом, сверху второй корж, крем украшаем безе и черносливом, поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 11046 | Автор: Раичка | Дата: 5-10-2010, 16:05| Комментарии (3)


GannaN   (5 октября 2010 17:38)
Давно хотела найти рецепт такого торта. Теперь попробую, именно с грецким орехом, правда придется повозиться.

kluka   (5 октября 2010 21:35)
С удовольствием приготовлю торт по рецепту Раички. Потому что её рецепты всегда вкусны и просты в приготовлении. Такой торт в моем детстве называли "Графские развалины", только корж был один, внизу, а далее чередовали слои безе и крема. От этого торт просто таял во рту. Спасибо, Раичка, что напомнили такой чудный рецепт.

Tori   (9 октября 2010 17:03)
Даже предположить не могла, что этот торт так просто сделать. Спасибо за рецепт, обязательно опробую его на воскресном семейном чаепитии. Вот только мак у меня никто не любит - попробую сделать без него.

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами