»

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками!Предлагаю познакомиться с рецептом шоколадного пирога нашего постоянного посетителя - Раички. Если кому-то надоели коричнево-белые вариации на тему "Зебра" предлагаю альтернативу. Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Творожные шарики шоколадного пирога:

   • 250 г творога;
   • 2 желтка;
   • 50 г сахара;
   • 50 г кокосовой стружки;
   • 3 ст.л крахмала(без горки). 


Тесто шоколадного пирога:

   • 4 желтка и 4 белка;
   • 30 г сахара;
   • 50 г шоколада;
   • 2 ст.л муки;
   • 2 ст.л крахмала;
   • 3 ст.л какао;
   • соль – щепотка;
   • разрыхлитель на кончике ножа;
   • 2 пакетика ванильного сахара. 

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками:

Приготовление шариков - смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками. 


Шоколадное тесто - взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать. Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40. Наш шоколадный пирог с творожными шариками готов и его можно украшать... Приятного аппетита!!!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 15032 | Автор: Раичка | Дата: 14-10-2010, 16:15| Комментарии (3)


nestea   (15 октября 2010 09:50)
ничего сложного во взбивании белков нет!!! добавьте немного лимонного сока, если не получается...

jana7   (15 октября 2010 09:50)
Да!! Пирог просто прелесть! Я тоже люблю что-то печь, постоянно ищу интересные рецепты выпечки. И этот обязятельно возьму на заметку. Единственное, что огорчило, что нужно взбивать белки до пышноты (у меня это никогда не получается!!(( ) Но всё равно попробовать стоит!

Tori100   (18 октября 2010 23:15)
Могу еще добавить, что легче взбить охлажденные белки в холодной посуде. Но, пожалуй, самое главное - чем свежее яйца, тем лучше взбиваются белки. А рецепт очень заинтересовал. В нашей семье любят выпечку с творогом. В выходной обязательно побалую всех.

Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами