»

Бисквитный торт "Именинница"

Торт "Именинница"Такой бисквитный торт я сделала на день рождения своей подруги… Гостям всем понравилось, поэтому, предлагаю и вам попробовать приготовить торт "Именинница" по этому рецепту. 


Для приготовления бисквитного торта нам понадобится:

   • 20 куриных яиц;
   • 2 стакана сахара;
   • 2 пакетика ванилина;
   • 3 стакана муки;
   • сок половины лимона;
   • пара щепоток соли;
   • стакан грецких орехов;
   • треть стакана изюма. 


Для крема:

   • 1 банка сгущенного молока;
   • 2 пачки сливочного масла. 


Рецепт бисквитного торта:
Я выпекала два коржа (то есть готовила тесто один раз, выпекала, потом готовила второй раз и опять выпекала), но можно взбить все вместе и выпечь один раз, а потом остывший торт разрезать ножом вдоль на 2 части – тоже два коржа получится… Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, ванилином, соком лимона и солью (если в два приема делать будете, поделите все ингредиенты на 2 части). На средней скорости миксера 10 яиц до нужного состояния взбиваются за 15 – 20 минут. Когда яйца сильно увеличились в объеме и стали приятного бело-желтого цвета, выключаем миксер и аккуратно венчиком вмешиваем муку.

Получившееся тесто выливаем в смазанную форму и ставим в прогретую духовку на среднюю решетку примерно на 15 минут. Когда корж хорошо зарумянится, вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, вынимаем корж.


Пока коржи остывают, делаем крем. В емкости взбиваем (желательно деревянной ложкой) размягченное сливочное масло со сгущенным молоком (на 2 пачки масла примерно 2 трети банки).

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Если крем отошел водой, сливаем ее и еже раз взбиваем. Если нет, просто хорошенько перемешиваем. Дно блюда промазываем кремом, кладем первый корж.

Его тоже промазываем кремом, только гораздо обильнее, посыпаем дробленным и обжаренным грецким орехом и размоченным изюмом (можно вымочить в роме, коньяке или просто в сладкой чайной заварке).

Выкладываем второй корж, промазываем торт со всех сторон, обсыпаем дробленным орехом. Можно украсить торт остатками крема с помощью кондитерского шприца, если его нет, наберите крема в полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем из пакета, украшая бисквитный торт. Обязательно нужно дать торту "Именинница" настояться не менее 12 часов. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 16908 | Автор: nestea | Дата: 22-11-2010, 09:48| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами