»

Домашние эклеры

Домашние эклеры!Готовятся эклеры в домашних условиях очень просто, а получаются нежными и вкусными! Попробуйте, вам обязательно понравится! 


Для приготовления домашних эклеров нам понадобится:

   • 1 стакан муки;
   • 1 стакан воды;
   • по чайной ложке соли и сахара;
   • полпачки масла (или маргарина);
   • 2 яйца. 


Для крема:

   • пол-литра молока;
   • 2-3 столовых ложки сахара;
   • шепотка соли;
   • пакетик ванилина;
   • 2 столовых ложки муки;
   • 2 яйца;
   • полпачки масла. 


Рецепт домашних эклеров:
Стакан воды выливаем в кастрюлю, солим, перчим))), в смысле сахарим))), доводим до кипения. Всыпаем муку, мешаем (тесто может взяться комом – не пугайтесь, все поправимо!). Убираем кастрюлю с огня, вмешиваем масло. Когда тесто немного остыло, вбиваем и вмешиваем яйца. Должно получиться гладкое желтенькое тесто. Ложкой или кондитерским пакетом на смазанном противне или пергаменте формируем эклеры такой формы, как вам нравится, выпекаем в разогретой духовке около 15 минут… Присматривайте! Остужаем домашние эклеры, а тем временем делаем крем. 


Кстати, эклеры в домашних условиях можно начинять не только сладким кремом, но и творогом с чесноком и зеленью, куриным паштетом, маслом с икрой и всем, что вы нафантазируете… но сегодня – заварной крем! В стакане смешиваем яйца, немного молока, муку, сахар, соль и ванилин. Оставшееся молоко ставим закипать. Когда молоко закипело, убавляем огонь и струйкой вливаем нашу смесь, непрерывно перемешивая. Когда крем загустел, снимаем его с огня и вмешиваем масло. Даем крему остыть и из шприца начиняем домашние эклеры. Если нет шприца – не беда, делаем надрез и начиняем ложечкой. Приятного аппетита! 


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 34553 | Автор: nestea | Дата: 28-12-2010, 10:32| Комментарии (5)


kluka   (5 января 2011 18:16)
Прочитала рецепт и слюнки потекли. Всегда мечтала научиться печь эклеры, думаю теперь самое время. Не знала, что в тесто для эклеров нужно добавлять перец, удивлена. Спасибо за рецепт, nestea) и за позитив. Иногда взгрустнется, а почитаешь ваши рецепты и появляется желание творить.

opanenko   (8 января 2011 17:21)
Эклеры готовила только, когда дети были маленькие, а здесь почитала, посмотрела и, так захотелось приготовить. Главное, что можно с одних заготовок сделать и второе блюдо и десерт. Спасибо.

pretty29   (9 января 2011 15:34)
А я бы сверху ещё облила глазурью. Она готовится не трудно: наливаем в небольшую мисочку стакан сметаны и высыпаем стакан сахара, помешивая, разогреваем эту смесь на медленном огне, когда смесь закипит, добавляем в неё 100-150 гр сливочного масла, и пока смесь не остыла и не загустела, поливаем ею сверху эклеры. Раскладываем на блюдо и пусть остывают. Думаю, так они ещё больше будут похожи на настоящие эклеры.

Медок   (9 января 2011 17:40)
Я всё как-то не рисковала делать заварное тесто, боялась что не получится. Но очень хочется ваших эклеров. Особенно соблазняет начинка с чесноком и зеленью - после новогодних праздников на сладкое уже и смотреть не хочется. В общем, будем пытаться и стараться. Большое спасибо за такой подробный рецепт!

nestea   (10 января 2011 08:29)
kluka, спасибо, что подметили мою оплошность))) спешила видимо и ошибку сделала)) и за добрые слова спасибо, приятно!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами