»

Блины с апельсинами

Блины с апельсинами!Этот рецепт блинов с апельсинами очень разнообразит традиционные блины. И ещё они получаются лёгкие и нежные, а апельсиновая начинка придает пикантность! 


Для приготовления начинки блинов с апельсинами потребуется:

   • 2 апельсина;
   • цедра половины апельсина;
   • 2 ч. л. сахара;
   • 2-3 см корня имбиря;
   • 2 ст. л. коньяка;
   • сливочное масло для жарки. 


Рецепт блинов с апельсинами:
Жарите обычные блинчики. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 8908 | Автор: Раичка | Дата: 12-01-2011, 10:07| Комментарии (5)


pretty29   (13 января 2011 00:51)
До Масленицы ещё далеко, на Старый Новый год вроде не принято печь блины, а вот на Крещение пожалуй можно! Сначала искупаться в холодной проруби, а потом прийти домой и наесться горяченьких блинчиков по рецепту автора! Я уже предвкушаю!..

Анна   (13 января 2011 03:55)
Я тоже на Крещение обязательно приготовлю эти блинчики - ух, в предвкушении вкуснятины)))
С праздниками!!!

nestea   (14 января 2011 16:36)
И вас с праздниками! Удачи в приготовлении!

asja   (17 января 2011 14:58)
Деткам коньяк не повредит? Может можно чем-нибудь другим заменить? У кого какие мысли по этому поводу есть?

nestea   (17 января 2011 15:05)
Спирт выпарится, его в десерте совсем не останется, так что такие блинчики можно и деткам... но не совсем маленьким - не младше 5 лет, до этого возракста детям не желательно есть такую жирную пищу...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами