»

Клубки

Клубки с курицей и черносливомВот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом! 

 

Для приготовления клубков понадобится:


   • слоёное тесто (лучше дрожжевое);
   • отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек; 
   • чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок; 
   • яичный желток для смазывания. 
 

 

Для маринада:

   • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
   • соль, перец, специи на ваш вкус. 


Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной. 

Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно.  Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 421637 | Автор: Раичка | Дата: 24-01-2011, 15:34| Комментарии (18)


opanenko   (24 января 2011 20:32)
Привлек интересный внешний вид, а почитала рецепт, и появилось желание попробовать, тем более что со слоеным тестом сейчас особых проблем нет. Спасибо.

asja   (25 января 2011 11:54)
Изделия из слоеного теста вообще дома идут на ура! Спасибо за рецепт. В ближайшие выходные обязятельно попробую!

irisha-ja   (26 января 2011 14:44)
Классно, когда фантазия у человека так здорово работает, да ещё он и делится ей с другими! Сама бы я до такого не догадалась. Обязательно побалую своих такой оригинальной вкуснятиной.

nestea   (26 января 2011 16:25)
Мне тоже очень понравился рецепт, тем более, что с начинкой можно экспериментировать...

Sherry   (27 января 2011 01:31)
А я сделала с сыром. Муж ел горячими прямо с протвеня )))

Белка   (27 января 2011 09:22)
Раичка, какая же вы умничка!!!! Такая красотища. Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник. С тестом я не очень дружу, так что просто куплю в кулинарии, а курочку у нас все уважают, а если еще и так оригинально подать! :).

Раичка   (27 января 2011 14:57)
Я стараюсь - вы цЕните. Огромное Вам спасибо! heart

nestea   (31 января 2011 14:19)
Готовили на эти выходные вместе с кумой... Начинка у нас была из тонких пластин куриной грудки, которые мы посолили и поперчили, а в центр завернули чернослив. Получилось очень вкусно, обычно куриная грудка сухая и скучная получается, а тут... тесто сохранило внутри весь сок мяса, а чернослив придал пикантность... я решила, что в следующий раз на грудку намажу еще давленый чеснок, почему-то мне кажется, что должно хорошо сочетаться. Спасибо за рецепт, очень здорово получилось!

елена   (12 апреля 2011 08:58)
Если внутрь чернослива положить целый или дробленый грецкий орех,то будет еще оригинальнее и вкуснее,проверено мною

nestea   (12 апреля 2011 10:16)
Отличная идея!

Ольга   (14 апреля 2011 02:14)
Прочитала рецепт. Понравился. Сделала . Делается быстро. Клубочки красивые вкусные. Спасибо за рецепт!!

Вера   (20 апреля 2011 13:19)
прочитала, понравилось, приготовила (не только я, но и еще половина нашего отдела)... но на счет "быстро", это вы погорячились! мотала 19 клубков 1,5 часа!на Пасху опять сделаю good

nestea   (20 апреля 2011 14:27)
Вера, в следующий раз быстрее получится! Это вопрос сноровки... biggrin

Марина   (1 мая 2011 15:15)
крутой рецепт!!! Спасибо!!!! Получилось шикарно) Сейчас муж достал ))) постоянно их просит))))

Мариша   (2 мая 2011 16:00)
круто! Так заманьчиво! Надо попробовать! smile

ева   (21 мая 2011 21:49)
сразу подумала про вариант сосисок в тесте, ребенок очень любит и покупает втихую на улице, потому что дома это не разрешают, а здесь такой домашний рецептик, можно добавить что-то вкусное: грибы, сыр, а чернослив придает такой аромат дымка, как копчености

Tati   (14 июня 2011 15:47)
Это не клубки, а Paris ne real! Спасибо огромное автору за то, что делится с другими!!

alenachkasd   (16 июня 2011 16:32)
Удивительно, но факт. Ваш ресурс стоит дорого. smile

Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами