»

Татэн - яблочный пирог

Яблочный татэн!Для приготовления такого сочного и аппетитного яблочного пирога Татэн нужны самые простые продукты, а получается просто супер вкусно!



Для приготовления яблочного пирога Татэн нам понадобятся:



   • 2 крупных сладких яблока;

   • 1 пласт слоеного теста;

   • 100 грамм сахара;

   • 100 грамм сливочного масла;

   • 1 пакетик ванили;

   • чайная ложка корицы;

   • треть стакана воды.



Рецепт яблочного пирога Татэн:

В огнеупорной форме делаем карамель из сахара, воды и столовой ложки сливочного масла, когда она стала густой и слегка коричневатой, выкладываем в форму очищенные и нарезанные дольками яблоки. Между ними раскладываем кусочки сливочного масла, посыпаем корицей и ванилью. Сверху кладем слоеное тесто, хорошенько подворачиваем края, накалываем тесто вилкой. Ставим татэн в духовку примерно на 30 минут (поглядываем периодически). Когда татэн стал уверенно коричневым, вынимаем из духовки, слегка поддеваем лопаткой (яблоки могут прижариться к форме) и выкладываем на блюдо, полив оставшейся карамелью. Приятного вам чаепития!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 9896 | Автор: nestea | Дата: 31-01-2011, 10:32| Комментарии (2)


opanenko   (31 января 2011 20:15)
Очень люблю печеные яблоки, а здесь еще все так интересно преподнесено, что поневоле слюнки бегут. Тем более что слоеное тесто не очень калорийное.

nestea   (1 февраля 2011 08:48)
biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами