»

Творожные рогалики

Творожные рогаликиТворожные рогали отлично идут с чаем! А румяная сахарная корочка никого не оставит равнодушным! Я пеку их в понедельник, а хватает на всю неделю, всегда есть чем похрустеть!


Для приготовления творожных рогаликов нам понадобится:

   • 400 грамм творога;
   • 1 – 1,5 стакана муки;
   • немного сахара;
   • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
   • щепотка соли. 

Рецепт творожных рогаликов:
Делаем тесто из творога, муки, соды с уксусом и соли, оно должно получиться мягким и немного липнуть к столу… 


Стол посыпаем мукой, тесто делим на 4 – 5 кусков, каждый раскатываем в круг, немного присыпаем сахаром, прокатываемся скалкой, чтобы сахар прилип, круг режем на 8 треугольных сегментов, которые с большей стороны скатываем рогаликом в сторону уголка… ну вы поняли))). Творожные рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху сахаром (следите, чтобы сахар попал только на рогалик, иначе пригорит) и убираем в духовку минут на 15 при 180. Приятного чаепития! 


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 27884 | Автор: nestea | Дата: 4-02-2011, 10:26| Комментарии (1)


asja   (6 февраля 2011 14:37)
По подобному рецепту готовлю творожное печенье. Делаю его разых видов с помощью формочек. Днтям очень нравится!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами