»

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

КудряшкинПотрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится: 

   • 100 грамм сливочного масла;
   • 50 грамм сахара;
   • 1 желток;
   • 1 чайная ложка разрыхлителя. 

Для творожной начинки:

   • 500 грамм творога;
   • 100 грамм сахара;
   • цедра одного лимона;
   • пакетик ванилина;
   • 3 яйца;
   • 1 столовая ложка крахмала. 

Для «кудряшек»:

   • 150 грамм кокосовой стружки;
   • 70 грамм сахара;
   • 100 грамм сливочного масла. 

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

Рецепт пирога с творожной начинкой:
Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку. 

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на картинке. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 27208 | Автор: Раичка | Дата: 21-02-2011, 11:09| Комментарии (6)


mmluba   (21 февраля 2011 23:12)
Очень красивый пирог. Такое искушение - броситься на кухню и прям сейчас его испечь. Сразу же вопрос: сколько муки брать для теста?

Раичка   (22 февраля 2011 20:26)
Я на глаз добавляю. Около стакана получается. Не вымешивайте долго, как перестало к рукам прилипать - делайте шар и в холод.

Rakunya   (23 февраля 2011 10:38)
Chem mojno zamenit' krahmal?

opanenko   (23 февраля 2011 20:40)
Да, на картинке такое воздушное чудо получилось, действительно, возникает желание убедиться, что сама смогу такое же сотворить.

Раичка   (24 февраля 2011 09:23)
Rakunya, а почему его нужно заменять? Его вроде заменить-то и нечем. Я думаю что он нужен в начинке для того, чтобы пирог не "поплыл" (убирает лишнюю влагу и немного "склеивает"). Может попробуете заменить картофельный кукурузным? Ну или вообще не добавляйте, вдруг и без него получиться? Просто я с выпечкой стараюсь не импровизировать. Риск большой.

nestea   (24 февраля 2011 10:05)
Раичка, я выкладывала рецепт творожного суфле, там в рецепте тоже крахмал... и мне этот вопрос задавали, оказывается, некоторым нельзя употреблять его в пищу... так вот в моем рецепте крахмал заменял муку... я думаю, что и в этом пироге вместо него можно ложечку муки вмешать в творог, она тоже заберет лишнюю влагу... как думаете?...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами