»

Яблочный пирог с черносливом и ежевикой

ПирогОбалденный яблочный пирог с черносливом и ежевикой! Рецепт очень простой!

Понадобится: 5 крупных яблок, 3 яйца, полстакана муки (может чуть больше), треть стакана сахара, шепотка соли, половина чайной ложки соды, гашеной уксусом, пакетик ванилина, можно добавить в тесто столовую ложку сметаны, оно будет нежнее и «мокрее», полстакана размоченного в коньяке чернослива, треть стакана ежевики.

Яблоки режем на тонкие дольки, избавившись от сердцевины. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, добавляем сметану, соду с уксусом, ванилин и муку, аккуратно размешиваем венчиком (уже не взбиваем!). Смешиваем яблоки с тестом, получится, что тесто очень мало, яблочные дольки слегка им смазаны. Форму для пирога смазываем маслом, перекладываем в нее яблоки смазанные тестом, выкладываем чернослив и ежевику, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 30. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого или ложечкой каймака.

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 6029 | Автор: nestea | Дата: 28-02-2011, 11:14| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами