»

Киш Лорен (французский пирог с луком и ветчиной)

Киш ЛоренКиш Лорен, на мой взгляд, квинтэссенция французской кухни! Этот потрясающий сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим… он никого не оставит равнодушным!


Для приготовления Киш Лорен понадобятся:

   • 1 стакан муки;
   • 100 – 150 грамм сливочного масла;
   • треть стакана воды;
   • соль;
   • черный и красный перец. 

Для начинки:
   • 2 яйца;
   • 1 крупная луковица;
   • 100 грамм подкопченной ветчины;
   • полстакана сливок 10%;
   • 100 грамм сыра (лучше Масдам);
   • щепотка мускатного ореха;
   • немного сушеного укропа. 


Рецепт Киш Лорен:
Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красного и черного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час. Затем, распределяем тонким слоем по разъемной форме (у меня 26 см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в разогретую духовку на 10 минут. 


Яйца взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В остальные добавляем сливки, специи, натертый сыр. 


На сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосками и полукольцами соответственно – буквально 2 минуты, чтоб пошел запах, жарить не надо!


Достаем из духовки основу, убираем пергамент с горохом, смазываем заранее отложенной чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на пять. Затем достаем основу, распределяем лук с ветчиной и заливаем яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки минут на 20 – приглядывайте! Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась. 


Этот Киш Лорен ни с чем не сравним, вы поймете это после первого кусочка… приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 17054 | Автор: nestea | Дата: 10-03-2011, 11:29| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами