»

Шоколадный торт "Мулатка"

Торт "МулаткаЭтот восхитительный шоколадный торт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада, а готовится крайне просто…

Для приготовления теста шоколадного торта нам понадобятся:

   • яйца - 3 штуки;
   • сахар - 2/3 стакана;
   • сметана - 2/3 стакана;
   • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки;
   • какао - 2 столовых ложки;
   • сгущёнка - 1/2 банки, примерно 200 грамм;
   • мука – около стакана. 

Для промазки в середине понадобится:

   • 200 грамм сметаны;
   • 3 столовых ложки сахара;
   • пакетик ванилина. 
Для крема на верхушку шоколадного торта и бока:

   • треть банки сгущенки;
   • пачка масла;
   • 1 темная шоколадка. 

 

Рецепт шоколадного торта:
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, потихонечку вмешать сметану и сгущёнку. Постепенно вмешать муку, разрыхлитель и какао . Тесто должно получится густым и липким, как на оладьи. 

Взять форму 26 см, смазать маслом, вылить тесто и испечь бисквит. Дать ему остыть.  

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. 


Сметану в кастрюле смешать с сахаром и ванилином, довести до кипения и остудить, промазать корж, положить сверху второй. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить, но не дать застыть!

 

Смешать со сливочным маслом и сгущенкой, остудить до конца, обмазать шоколадный торт и украсить. 


Ставьте чайник и приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 39267 | Автор: nestea | Дата: 11-03-2011, 16:03| Комментарии (7)


mmluba   (18 марта 2011 17:00)
Для того, чтобы коржи получились пышнее, лучше сбивать отдельно белки, понемногу добавляя сахар. И желтки отдельно с щепоткой соли. Потом потихонечку добавлять остальные продукты.

nestea   (18 марта 2011 17:05)
В этом торте смысл не в пышности коржа... да они и так неплохо получились, думаю, что это не тот случай, когда стоит сильно заморачиваться по этому поводу...

Наталья   (20 апреля 2011 16:12)
А сколько по времени корж печь не написали

nestea   (20 апреля 2011 18:41)
у меня при 180 градусах корж пекся 20-25 минут, но духовки у всех разные...

вика   (19 мая 2011 13:07)
а что за начинка получается? у меня она получилась жидкой и немного кисловатой((

nestea   (19 мая 2011 16:39)
начинка получается с кислинкой, но жидкой я бы ее не назвала (если она остыла, конечно)... а по поводу кислоты - это смотря какая сметана попадется, нужно выбирать не слишком кислую... вика, но в любом случае у сметанной начинки кислинка будет, если вам такая не нравится, лучше просто выбрать другую - например сливочное масло со сгущенкой...

Stanly   (5 июня 2011 00:24)
Сегодня на ночь глядя приспичило испечь что нибудь.
Вот попробовала по вашему рецепту -получился ОЧЕНЬ клевый)))) При том, что все так просто)) Т.к. с выпечкой у меня туго в принципе, я просто была в восторге от того, как получилось замечательно)))
Муж уже снял пробу, очень понравилось:))
Спасибо Вам за рецепт!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами