»

Воздушный розовый кекс

Воздушный кексТакой необычный воздушный розовый кекс готовится просто, а получается восхитительно вкусным! Домашние съедят его в секунды!

 

Для приготовления воздушного розового кекса нам понадобится:

   • 120 грамм сливочного масла;
   • 0.5 стакана сметаны; 
   • 1 пачка(180 грамм) киселя (с любым вкусом); 
   • 3 яйца; 
   • 0.5 стакана сахара; 
   • 1 стакан муки; 
   • пакетик ванилина; 
   • чайная ложка разрыхлителя; 
   • 1/4 чайной ложки соды; 
   • 1/4 чайной ложки соли; 
   • 1 чайная ложка лимонного сока. 


Рецепт воздушного розового кекса

Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонным соком и солью отдельно. Желтки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать, нужно чтобы кисель растворился. Аккуратно ввести белки. Духовку разогреть. Форму смазать маслом и присыпать мукой или простелить калькой.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Вынуть воздушный розовый кекс, дать немного остыть, потом извлечь из формы. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 10426 | Автор: Раичка | Дата: 24-03-2011, 09:00| Комментарии (4)


lygovashka   (26 марта 2011 20:48)
Какой интересный цвет кексе и готовится легко! У нас в семье любят кексы, а такой необычный пойдет на ура!!!!

nestea   (28 марта 2011 10:32)
да, очень эффектно смотрится!

Натоха   (20 апреля 2011 17:56)
а зачем сода с лимонным соком если есть разрыхлитель? surprised surprised

nestea   (21 апреля 2011 12:31)
Вот меня раньше тоже этот вопрос озадачивал... потом поняла, кекс - это одно из немногих блюд, в котором лучше использовать и разрыхлитель и соду с лимонным соком или уксусом... если, конечно, хотите самый пышный и воздушный кекс...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами