»

Апельсиновый кекс на кефире

Апельсиновый кексПредлагаю рецепт замечательного и ооооочень ароматного апельсинового кекса. Готовится он просто, получается вкусно и долго не черствеет! 

 

Для приготовления апельсинового кекса на кефире нам понадобится:

   • 1,5 стакана муки;
   • 1 стакан сахара;
   • чуть меньше 1 стакана кефира;
   • столовая ложка сметаны;
   • 2 яйца;
   • пакетик ванилина;
   • цедра двух апельсинов;
   • чайная ложка разрыхлителя;
   • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. 

Рецепт апельсинового кекса:

Смешиваем яйца, кефир, сметану. Подмешиваем сахар, муку с разрыхлителем и ванилин. Добавляем соду с уксусом, цедру. Хорошенько перемешиваем. Получится тесто как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму, ставим в разогретую духовку. Печется он от 40 минут до часу.


Я ставлю при 180, а минут через 20 снижаю температуру, чтоб пропекся. После того, как достанете, дайте немного остыть апельсиновому кексу на кефире, а потом вынимайте из формы… приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 13843 | Автор: nestea | Дата: 25-03-2011, 09:05| Комментарии (2)


Evga   (30 марта 2011 18:18)
какой легкий в исполнении рецепт и можно его адаптировать для хлебопечки. стоит попровать испечь. а не многовато и разрыхлитель и сода?

nestea   (31 марта 2011 13:08)
Нет, этому тесту без разрыхлителя и соды тяжеловато подниматься будет...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами