»

Крендельки к чаю

КренделькиИспеките домашние ароматные крендельки к чаю… домашним понравится!

Для приготовления крендельков к чаю нам понадобится:

   • 2 стакана муки; 
   • 100 г сливочного масла;
   • 4 ст. л. сметаны;  
   • 0,5 стакана сахара; 
   • 0,5 ч. л. соли; 
   • 0,5 ч. л. пищевой соды; 
   • 2 ст. л. сахара; 
   • 1/3 ч. л. молотой корицы. 

Рецепт крендельков к чаю:
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку, замесить тесто и поставить его на пару часов в холодильник. Затем тесто разделить на небольшие кусочки, из которых сформовать крендельки: каждый кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде кренделька. Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара с корицей, выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Приятного чаепития!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 14776 | Автор: Марин4ик | Дата: 25-04-2011, 16:44| Комментарии (5)


klaro4ka   (26 апреля 2011 21:04)
Уже не первый раз встречаюсь с тем, что в некоторых рецептах советуют ставить тесто в холодильник. Мне же самой всегда казалось, что его нужно держать в тепле, что бы выпечка получилась вкусной и ароматной. Мучает вопрос, а к чему держать тесто в холодильнике перед выпечкой?

nestea   (27 апреля 2011 09:35)
klaro4ka, разное тесто ведет себя по-разному... дрожжевое, действительно, нужно держать в тепле перед выпечкой!Иногда тесту надо отдохнуть в тепле, иногда на холоде, а бывают рецепты, где нужно выпекать сразу же, после приготовления теста. Поэтому, пока в выпечке не достигнете опыта и уверенности, лучше следовать рецептам!

Елена М   (20 июня 2011 13:35)
Попробую это тесто замесить в хлебопечке.Настя, а перед выпечкой крендельки молоком или яйцом не смазываешь?

nestea   (20 июня 2011 13:41)
Не знаю, рецепт Марин4ик выложила...

Елена М   (20 июня 2011 14:38)
Ой, что-то не прочитала кто автор)))), увидела ответ в комментах, решила , что Настин рецепт, Мариночка, сорри request

Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами