»

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"Знаменитый торт «Пьяная вишня» я приготовила на сой лад… получилось очень сочно и вкусно!


Для того чтобы приготовить торт "Пьяная вишня" нам понадобится: 

   • 2 яйца; 
   • 200 грамм сахара (1 стакан);
   • 200 грамм сметаны (1 стакан) любой жирности;
   • 280 грамм муки (2 стакана);
   • 1 чайная ложка какао;
   • 1 чайная ложка соды. 

Для крема:
   • 1 банка сгущенки;
   • 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры);
   • 1 стакан вишни ( у меня с морозилки);
   • коньяка столько, чтобы покрыл вишню;
   • 1 стакан грецких орехов (измельчить ножом не мелко). 

Рецепт торта "Пьяная вишня":
Замачиваем вишни без косточек в коньяке. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Всыпаем в сметану соду и добавляем в яичную смесь. Взбиваем недолго. Продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с какао (взбиваем не долго!). Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключаем миксер и выливаем ее в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю ее ничем). 

Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой).
Достаем из духовки, остужаем и очень аккуратно срезаем тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка. Отступаем от края 1-1,5 см и руками вынимаем мякиш из коржа. 

КРЕМ: 
Взбиваем сгущенку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло. Когда получится однородная масса, добавляем грецкие орехи, слегка обсушенную вишню, аккуратно перемешиваем. Добавляем в крем измельченный на небольшие куски мякиш из коржа, и опять перемешиваем. Заполняем получившейся массой корж, чтобы в разрезе не было пустот. Накрываем крышечкой и украшаем по своему желанию. Я сверху намазала торт кремом (200 грамм сметаны взбитой с 3/4 стакана сахара) и украсила мармеладом! Приятного чаепития!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Авторские рецепты | Просмотров: 19004 | Автор: 26030303 | Дата: 6-05-2011, 15:00| Комментарии (1)


pretty29   (6 мая 2011 22:50)
Ещё один интересный и не сложный рецепт. Обязательно попробую его приготовить, тем более, что у меня как раз в холодильнике лежит вишня и вишнёвые сливки! Но сверху я бы если украшала мармеладом, то украсила бы красным, так больше было бы похоже на пьяную вишню или настоящими вишенками.

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами