»

Клубничный торт-мороженое

клубничный торт мороженое Клубничный торт – мороженое, по-моему, самый летний десерт! Делюсь рецептом, а вы уже фантазируйте, кончится сезон клубники, ее можно заменить малиной, абрикосами, персиками, дыней – в общем, любыми любимыми фруктами или ягодами!

 

Для приготовления клубничного торта-мороженого нам понадобится:

 

   • 3-4 яйца;

   • половина стакана муки;

   • половина стакана сахара;

   • пакетик ванилина;

   • половина чайной ложки разрыхлителя;

   • 500 грамм клубники;

   • кило пломбира;

   • кокосовая стружка.

 

Рецепт торта-мороженого

Яйца взбиваем с сахаром в пышную густую пену, вмешиваем в пену муку, ванилин и разрыхлитель. Выливаем получившееся тесто в форму и выпекаем бисквит в течение примерно 20 минут.

Остужаем бисквит, промазываем его толстым слоем пломбира (можно корж разрезать пополам и внутри прослоить мороженым и клубникой). Клубнику режем на пластинки и выкладываем поверх мороженого. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в морозилку (!) на 12 часов.

Наслаждайтесь приятным прохладным летним десертом!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Вкусные десерты | Просмотров: 9401 | Автор: Lerusikkk | Дата: 3-06-2011, 13:49| Комментарии (4)


Яна   (3 июня 2011 19:05)
Ммм должно быть вкусно!

switlana80   (4 июня 2011 17:21)
В прошлом году делала такой торт-мороженное. Только в морозилку я торт помещала без ягод, так как они ставали просто ледяными и невкусными. Ягоды выкладывала на торт непосредственно перед подачей на стол.

pretty29   (7 июня 2011 00:20)
Спасибо, switlana80, учтём, что ягоды надо выкладывать в последнюю очередь. А бисквит твёрдым не становится после морозилки?

Lerusikkk   (7 июня 2011 10:10)
А мне наоборот нравятся мороженые ягоды... если они целые - да, зуб сломать можно, но я тонкими пластинами нарезала и они после морозилки были очень даже приятными! pretty29, бисквит остается мягким и нежным!

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами