»

Песочный торт с клубникой и молочным кремом

Сезон клубники!!! Готовим клубничные торты и пироги! Предлагаю так: хрустящий песочный корж + молочный крем-желе + свежая клубника. Пальчики оближете!

 

Для приготовления песочного торта с клубникой и молочным кремом нам понадобится:

 

   • примерно 1,5 стакана муки (,отрегулируете количество),

   • 1 пачка сливочного масла,

   • 1 желток,

   • 2-3 столовых ложки воды,

   • треть стакана сахара,

   • щепотка соли,

   • половина чайной ложки разрыхлителя.

 

Для крема:

   • пакетик желатина,

   • чайная ложка крахмала,

   • стакан молока,

   • 3 столовых ложки сахара,

   • пакетик ванилина,

   • 1 желток,

   • столовая ложка сливочного масла.

 

Для украшения:

   • 300 грамм клубники,

   • сахарная пудра.

 

Рецепт песочного торта с клубникой и молочным кремом:

Из муки, сахара, разрыхлителя, соли, желтка и рубленого сливочного масла замешиваем тесто. Чтобы оно не крошилось, добавляем немного воды. Ставим тесто на час в холодильник. Затем распределяем тонким слоем по разъемной форме для выпечки, сделав бортики по паре см., накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке при 180 примерно 25 минут.

 

В трети стакана холодного молока замачиваем желатин. В паре столовых ложек молока распускаем крахмал. Остальное молоко ставим в кастрюле на медленный огонь, добавив сахар и ванилин. Когда молоко прогрелось, вводим сначала желатин с молоком, размешиваем до растворения, вводим тонкой струйкой крахмал, мешаем непрерывно, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня, вводим масло и желток, быстро перемешиваем, оставляем охлаждаться.

 

Когда корж и крем остыли, распределяем крем по коржу и убираем в холодильник, чтобы крем зажелировался.

 

Клубнику режем пластинами, украшаем торт. Можно еще распустить немного желатина в простой воде и смазать сверху клубнику, чтобы и она зажелировалась и не обветривалась. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Вкусные десерты | Просмотров: 10830 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 15-06-2011, 11:28| Комментарии (6)


Елена М   (15 июня 2011 17:19)
Аппетитный пирог! +1

SvetlanaBorisovna   (17 июня 2011 15:45)
Спасибо! Приятно!

li-zet   (19 июня 2011 18:32)
Простите, SvetlanaBorisovna, а Вы не ошиблись? В трети стакана холодного молока замачиваем ванилин? Я никогда не слышала, что ванилин замачивают! Может быть желатин?

SvetlanaBorisovna   (20 июня 2011 09:38)
Да, спасибо, что подметили, конечно желатин надо замачивать, ванилин просто в молоко добавить надо, когда крем делаем... если несложно, можно попросить администрацию сайта в самом рецепте подправить...

nestea   (20 июня 2011 09:51)
Текст поправлен!

SvetlanaBorisovna   (20 июня 2011 10:06)
Спасибо большое!

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами