»

Творожно-клубничный тарт

Творожно-клубничный тартВ сезон клубники обязательно надо испечь что-нибудь с этой чудесной ягодой. Предлагаю вашему вниманию творожный тарт с клубникой. Делается он просто - песочное тесто (у меня с использованием цельнозерновой муки), творожная начинка и много клубники в качестве украшения.

 

Для приготовления творожного тарта с клубникой нам понадобиться:

 

   • 1 стакан пшеничной муки;

   • 1 стакан цельнозерновой муки;

   • 1 ч. ложка молотой корицы;

   • щепотка соли;

   • 180 г сливочного масла;

   • 4 ст.л. сахара;

 

 Начинка:

   • 400 гр. сухого творога;

   • 2-3 ст.ложки сметаны;

   • 3-4 желтка (в зависимости от размеров яйца)

   • 5 ст.ложек сахара;

   • 1 ч.ложки цедры лимона (трем на мелкой терочке);

   • пакетик ванилина

 

Рецепт творожного тарта с клубникой:

Делаем тесто:

Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтками, солью и сахаром. Добавить пару ст.ложек холодной воды. Просеять в эту же миску муку и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, можно добавить еще чуть-чуть воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

Готовим начинку:

Все ингредиенты смешиваем миксером до однородной массы.

 

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт на припыленном мукой столе. Аккуратно перекладываем тесто в форму с бортиками. Сверху выкладываем начинку.

 

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут. Остужаем и украшаем большим количеством ягод.

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Вкусные десерты | Просмотров: 5026 | Автор: JuliaZ | Дата: 23-06-2011, 12:49| Комментарии (4)


mila35   (23 июня 2011 15:10)
ой, как же это полезно получается, я думаю: , и творожок натуральный со сметанкой, и ягоды свежие - самый витамин! Обязательно надо сделать, а то уже приелась клубничка в живом виде каждый день.
И мука цельнозерновая -если честно , слышала что хлеб из такой делают, но даже не пыталась искать ее в продаже (вроде и не видела ни разу, а то бы отложилось в голове). А она из какого-то определенного зерна делается или это смесь -чтобы полезности уже до кучи? И как на вкус?

nestea   (23 июня 2011 17:29)
Красиво! Люблю выпечку с клубникой до потери сознания! Тут нас Светлана Борисовна радовала песочным тортом с клубникой, а теперь еще и ваш тарт! Для меня этот конкурс уже из-за двух этих рецептов прошел не зря! +1

Elena1602   (24 июня 2011 20:41)
Интересный рецепт, надо попробовать испечь, тем более сюда входит творог, который дети плохо едят, не смотря на то, что он полезный. Думаю, детям очень понравится, смотрится очень аппетитно!

yuliaptichka   (14 июля 2011 20:25)
Я приготовила, только корж у меня крошился до такой степени, что блюдо можно было есть только ложкой. В следующий раз добавлю больше воды.

Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами