»

Пирог с творогом и зеленью "Осетинские мотивы"

 Летом много разной зелени, самое время испечь пирог с творогом и зеленью!Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы
Для теста:
Кефир- 200 мл
Масло сливочное-50 г
Соль-0,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие-1 ч.л.
Мука-2 ,25 стакана + на подпыл
Сахар-1 ч.л.
Для начинки:
Жирный творог -150 г
Зелень укропа-1маленький  пучок
Зелень петрушки-1 маленький  пучок
Зеленый лук-1 маленький пучок
Чесночные стрелки -15 шт. (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания готового пирога-50 г

 

Приготовление:
Тесто замешиваем в хлебопечке:
В ведерко хлебопечки наливаем подогретый кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, сахар дрожжи.
Делаем тесто  на режиме дрожжевого теста или пиццы (1,5 часа).


Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Пока готовится тесто, делаем начинку. Зелень мелко порезать, добавить творог, соль, перец.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Добавить сметану.


Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Перемешать, попробовать на вкус, начинка должна быть чуть солоновата.


Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Готовое тесто достать из хлебопечки.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 
Подпыляя стол и скалку мукой, раскатать круг, толщиной 1-1,5 см.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

 Форму застелить бумагой, для выпечки, смазанной сливочным маслом, положить тесто. Выложить начинку.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Края тесто соединить в середину пирога, оставив в центре небольшую дырочку, вставить в дырочку трубочку из бумаги для выпечки.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Мокрыми руками разровнять верх пирога.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Вынуть готовый  пирог  из духовки, дать  минут 5 постоять.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Обильно смазать верх пирога сливочным маслом, дать впитаться, смазать ещё раз.

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Вот, что получается...

 

Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

А вот в разрезе...


Пирог с творогом и зеленью Осетинские мотивы

 

Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Пошаговое приготовление | Просмотров: 16006 | Автор: Елена М | Дата: 23-06-2011, 13:26| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами