»

Яблочный пирог из теста Фило

Яблочный пирог из теста Фило

Не так давно я открыла для себя тесто Фило. Тесто Фило – это очень тонко раскатанное пресное тесто. Приготовить его в домашних условиях весьма непросто, поэтому я покупаю готовое. Из него можно делать пироги, рулетики, пирожки, да все, что угодно. В Германии, например, из него делают штрудель, а в Турции – пахлаву. 

 

Предупреждая вопросы, сразу скажу, что купить его можно в крупных супермаркетах в отделе заморозки (там, где слоеное тесто) или заказать в интернете.

 

Для приготовления яблочного пирога из теста Фило нам понадобятся: 

 

   • 1 упаковка теста Фило;

   • 3 яблока;

   • 50 гр. растопленного сливочного масла;

   • сахар, корица – по вкусу.

 

Рецепт яблочного пирога из теста Фило: 

Готовим начинку - яблоки режем кусочками, присыпаем сахаром и обжариваем на сковороде на сливочном масле до мягкости. В конце добавляем еще сахара и корицы, перемешиваем и снимаем с огня.

 

В форму с бортиками выкладываем по очереди друг на друга 5 листов теста Фило так, чтобы края свисали. Каждый лист промазываем сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Потом выкладываем начинку и закрываем краешками теста, смазывая каждый маслом. В конце пирог опять надо промазать маслом, это необходимо для того, чтобы слои были хрустящими.

 

Выпекаем в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут. Необходимо следить, чтобы верхние слои не подгорели.

 

Подаем, посыпав сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита! Продажа дженерика Дапоксетина


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 12095 | Автор: JuliaZ | Дата: 24-06-2011, 09:27| Комментарии (1)


mila35   (27 июня 2011 10:20)
Я видела по ТВ как готовят штрудель в Германии из такого тоню-ю-ю-ю-сенького теста - так там его буквально от стола приподнять невозможно! no Какие-то спецприспособления у повара! А готовый штрудель переносят на противень на полотенце!
Как же вы управляетесь с этим микронным тестом? Такой немаленький слой начинки у вас, смотрю! Как оно продается - наверное, в пергаменте свернуто в рулончик?

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами