»

Клубничный пирог с белым шоколадом

Клубничный пирог с белым шоколадомВкусный, ароматный клубничный пирог. Очень простой в приготовлении. Кусочек теплого пирога с чашкой холодного молока....  невероятно вкусно!


Для приготовления клубничного пирога с белым шоколадом нам понадобиться:


 мука в/с -3 стакана
 разрыхлитель теста-3 ч.л.
 корица молотая-0.5 ч.л. ( по желанию)
 сахар 1,5 стакана
 соль- щепотка
 яйцо куриное-4 шт
 масло сливочное размягченное-1 пачка
 сливки10% или жирное молоко-4 ст.л.
 клубника-250-300г
 белый шоколад-25 г

 

Рецепт клубничного пирога с белым шоколадом:


Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление
Добавить яйца и сливки (молоко).

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.



Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Перемешать до однородной массы.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Вынуть из формы, переложить на блюдо.

 

Клубничный пирог с белым шоколадом приготовление


Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Пошаговое приготовление | Просмотров: 7012 | Автор: Елена М | Дата: 27-06-2011, 12:30| Комментарии (2)


shlalar   (29 июня 2011 17:39)
Очень люблю печь. С дрожжевым тестом не всегда у меня получается, да и повозится с ним надо. А вот такие рецепты мне нравятся! Только хочу уточнить: разрыхлитель - это сода? или специальный состав?

Елена М   (29 июня 2011 20:51)
shlalar , спасибо за комментарий! Разрыхлитель теста, он же пекарский порощок, смесь соды(25 г), лимонной кислоты(15 г) и муки(60 г) , это пропорция , если делать самим или посмотрите в магазинах,он продается везде и стоит дешево.

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами