»

Пирог ягодный "уДачный"

Пирог ягодный уДачный

Хочу предложить вам рецепт очень быстрого и весьма приятного на вкус  простого пирога с первыми дачными ягодами. Для него можно использовать смородину, малину, ежевику, вишню без косточек.... А  когда пойдут яблоки -груши, так и их добавлять! Меняя его фруктово-ягодную составляющую, вы каждый раз будете получать совершенно новый вкус. С ним мы обычно пьем чай на даче, заваривая в него листочки черной смородины, малины, мяты.

 

Для приготовления ягодного пирога нам понадобиться:

 

   • кефир – 1 стакан;
   • сахар – 1 стакан;
   • 2 яйца;
   • мука – примерно 2 стакана;
   • сода ½ ч.л.;
   • любые ягоды или фрукты, порезанные кусочками – 1,5 стакана.

 

 

Рецепт ягодного пирога:

Сахар соединить с яйцами и размешать до полного растворения. После этого добавить кефир, соду и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как хорошая сметана. Форму смазать маслом и на дно ровным слоем выложить подготовленные фрукты или ягоды. Залить их тестом. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать приблизительно 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).


Приятного  аппетита и интересных воспоминаний о лете!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 7183 | Автор: mila35 | Дата: 29-06-2011, 14:29| Комментарии (2)


Karina   (10 июля 2011 21:03)
Очень легкий и хороший рецепт пирога. А главное вкусный. Я такой пеку часто, только соду нужно погасить уксусом, а сверху я посыпаю сахарной пудрой. Вкуснятина!

nestea   (11 июля 2011 08:43)
Если в составе пирога есть что-либо кислое - кефир или сметана, можно соду не гасить, она молочной кислотой погасится...

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами