»

"Конвертируемое" печенье

Конвертируемое печеньеАппетитное печенье к чаепитию готовится очень просто!

 

Для приготовления "конвертируемого" печенья нам понадобится:

 

   • стакан творога; 

   • примерно стакан муки; 

   • треть стакана сахара; 

   • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом; 

   • горсть изюма;  

   • щепотка соли; 

   • сахарная пудра.

 

Рецепт "конвертируемого" печенья:

Смешиваем сахар с мукой и творогом (при необходимости добавляем столько муки, сколько понадобится для того, чтоб тесто отставало от стола), добавляем соду с уксусом и соль, изюм. Вымешиваем тесто. Режем тесто на квадраты 10 на 10 примерно. Дальше так: складываем квадрат пополам, немного прокатываем, снова пополам и опять прокатываем и так столько раз – сколько сможете. Прокатывать нужно так, чтобы слои друг к другу прилипли, но не стали одним слоем…

 

Складываем конвертики на промасленную пекарскую бумагу на противень и выпекаем в разогретой духовке 15 минут. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой.

 

Приятного чаепития!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Домашняя выпечка | Просмотров: 13618 | Автор: nestea | Дата: 14-07-2011, 10:47| Комментарии (3)


Nina11   (16 июля 2011 18:51)
Как показал опыт, больше0 чем 4 раза нет смысла складывать, иначе печенье получается либо очень маленьким, либо слипшимся.

Goshia   (17 июля 2011 19:52)
Интересный рецепт, но, я не совсем понял, зачем так много раз сворачивать конвертики, и прокатывать? На мой взгляд, достаточно будет подвернуть четыре угла, да еще, и творог с изюмом, дополнительно, в такой конвертик можно положить.

nestea   (18 июля 2011 09:29)
Оно пышнее получается, но если вам с начинкой нравится - я думаю по вашему тоже отлично получится))...

Nina11, странно, у меня после 6 сворачиваний отлично получилось...

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами