»

Торт "Персиковое безобразие"

Торт Персиковое безобразиеТорт «Персиковое безобразие» неописуемо нежный, супер-фруктовый, легкий! Он обязательно вам понравится!

 

Для приготовления торта "Персиковое безобразие" нам понадобится: 

 

   • 2 персика;

   • 10-15 абрикос;

   • 2-3 яблока;

   • 3 яйца;

   • немногим меньше стакана сахара;

   • около половины стакана муки;

   • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;

   • стакан кефира;

   • 30 грамм желатина;

   • 1 пакетик ванилина;

   • горсть изюма.

 

Рецепт торта "Персиковое безобразие":

Желатин замачиваем в половине стакана воды. Фрукты моем, откладываем 1 персик и пару абрикос, остальные фрукты режем на небольшие дольки.

 

Яйца взбиваем с сахаром до очень пышной пены. Постепенно вмешиваем муку, добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Полученной смесью заливаем фрукты, добавляем изюм, перемешиваем.

 

Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем в духовке при 180 примерно 15 минут, достаем, остужаем.

 

Нагретый до растворения желатин остужаем, в отдельную емкость выливаем треть желатина с водой, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем, оставшийся желатин перемешиваем с кефиром, сахаром и ванилином, даем смеси и коржу полностью остыть. Затем на корж прямо в разъемной форме наливаем немного кефирно-желатиновой смеси. Ставим конструкцию в морозилку. Как застынет – добавляем еще смеси, снова ставим застывает. Это нужно для того, чтобы смесь вся не стекла вниз сразу, а застыла постепенно сверху на корже. Когда кефирная смесь застыла, выкладываем сверху дольки персика и абрикоса. Сверху поливаем прозрачной желатиновой смесью и еще раз ставим застывать. Затем снимаем разъемную форму, перекладываем торт на тарелку и угощаем родных и друзей. Это очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Домашняя выпечка, Вкусные десерты | Просмотров: 14127 | Автор: nestea | Дата: 18-07-2011, 16:12| Комментарии (5)


Goshia   (18 июля 2011 22:40)
Отличный рецепт, вообще, выпечка - это моя слабость, все хорошо, но, можно ли сделать тесто для коржа без соды, и уксуса, я этот привкус не люблю.

nestea   (19 июля 2011 11:03)
Нет, нельзя, тогда корж не поднимется. Если соду гасить уксусом никакого вкуса не остается! Тем более, если в таких небольших пропорциях...

irisha-ja   (23 июля 2011 13:23)
Рецепт очень бюджетный. Никаких дорогостоящих продуктов не нужно. А получается действительно вкусно. Я уже опробовала рецепт.

Роксана   (2 августа 2011 14:06)
Я обязательно попробую на выходных сделать.Очень заманчиво

nestea   (2 августа 2011 17:20)
Надеюсь, что понравится!

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами